Предприниматели Химок обсудили стратегии развития округа

За чашкой кофе и в неформальной обстановке предприниматели Химок обсудили важные вопросы для бизнеса. На встрече глава городского округа Дмитрий Волошин выслушал достижения и проблемы бизнесменов.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Наша задача – услышать все проблемы, какие есть и понять, как их решить, есть ли такая возможность. Если такой возможности нет, что сделать, чтобы эта возможность появилась».

Бизнес-завтрак прошёл в Сходне. Именно здесь сейчас работает выездная администрация. Ресторан – победитель международных конкурсов рестораторов. В период пандемии именно этот бизнес пострадал больше всего, а после введения QR-кодов количество посетителей снова снизилось. Но все сотрудники этого заведения давно поставили прививки, поэтому владелец ресторана спокоен за здоровье своих посетителей. Другие бизнесмены тоже поделились своим опытом вакцинации сотрудников.

Андрей Говзман, генеральный директор ООО «Сходня Инжиниринг»:

«Большая часть сотрудников у нас вакцинирована. Это порядка 62 процентов из тех, кто не имеет медицинских противопоказаний. В первую очередь люди понимают необходимость и значимость мероприятий по вакцинации. И во вторую очередь, конечно, стараемся людей заинтересовать, разъяснить необходимость».

В Химках кроме 15 стационарных пунктов вакцинации работает ещё 15 мобильных бригад. Владельцы крупного бизнеса могут легко вызвать бригаду врачей на предприятие и вакцинировать сотрудников. Ещё один вопрос, который обсуждали на бизнес-завтраке, это благоустройство Химок.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«В этому году мы работаем на Сходне полтора месяца, с середины июня до первого августа. Для того, чтобы мы могли пройти каждый двор, пройти каждый ресторан, посмотреть все парковки, посмотреть наши лесные массивы. Целиком, полноценно, полтора месяца нужно, чтобы пройти район».

Каждый из участников встречи подчеркнул, что за последние несколько лет город кардинально преобразился.

Андрей Мокроусов, директор ресторана «Попугай»:

«Видно, как развивается микрорайон Сходня в течение даже 5-6 лет – это большое развитие стало для нашего района. Я раньше называл её деревней, а сейчас район такой. Идёт развитие масштабное. Видно, как обновляются и дорожки, и парки, и остановки, видно развитие».

С развитием микрорайона развивается и бизнес. Так губернатор Московской области Андрей Воробьёв выделил 1 миллиард рублей на поддержку бизнеса в период пандемии. И как признаются сами предприниматели, они чувствуют поддержку города.

Михаил Раев, председатель ПК «Север-М»:

«Обсуждали вопросы поддержки бизнеса и социальной направленности бизнеса по отношению к микрорайону. Естественно, в условиях пандемии мы попали в очень такую тяжелую ситуацию. Допустим, что касается нашего предприятия, мы практически всю пандемию, когда были закрыты, не брали деньги с арендаторов. Потому что мы понимали, если мы их разорим, естественно, они не смогут после пандемии выйти, начать работать. Мы эту ситуацию удержали, сохранили всех».

Подобные бизнес-завтраки стали уже традиционными. На них предприниматели могут не только пообщаться друг с другом и обменяться опытом, но и поговорить с представителями администрации в неформальной обстановке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме