Глава городского округа провел бизнес-завтрак с предпринимателями Химок

За чашкой кофе предприниматели Химок обсудили важные вопросы в сфере бизнеса. На встрече с главой городского округа Дмитрием Волошиным коммерсанты подвели итоги работы за период пандемии и обсудили идеи развития бизнеса в городе.

«Много идей, насколько я знаю, есть. И у меня тоже есть идеи, которые могут казаться на первый взгляд немного фантастическими, но как показала практика, они реальные».

На сегодняшний день один из основных налогоплательщиков в Химках – торговый центр «Мега».

Здесь расположились около 200 арендаторов. На местах трудятся более 6000 сотрудников. Для самих предпринимателей такая встреча с администрацией – хорошая возможность напрямую задать волнующие вопросы и получить на них ответ.

Лиана Шанидзе, управляющая ТЦ «Мега Химки»:

«Это очень понятный, комфортный и демократичный формат взаимодействия власти и бизнеса. Мы задали вопросы, которые нас особо интересовали по поводу социально-экономического развития города».

На встрече с предпринимателями Дмитрий Волошин отметил: в Химках есть множество площадок, пригодных для развития бизнеса.

«Локация – самое главное. А у Химок локация есть. То есть такого расположения логистического, как у нас нет ни у одного города. У нас есть аэропорт, у нас есть МКАД, у нас есть М10, у нас есть М11 и канал Москвы».

Два года назад по инициативе Дмитрия Волошина стали использовать ранее пустовавшую в зимний период Театральную площадь. Здесь установили каток в 3000 квадратных метров. На эту территорию пришли местные предприниматели.

«Мы современные чиновники. Мы каждый год что-то придумываем, делаем новое. Не сидим на одном месте».

В этом году глава администрации городского округа предложил перенести рабочий процесс под открытое небо. По поручению Дмитрия Волошина, собрания, встречи и совещания администрации в весенне-летний период будут проходить в офисе, оборудованном на свежем воздухе.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Мы все устали сидеть в офисах, дома. Тяжело. Нужно выходить на улицу, вместо того, чтобы находиться в кабинетах. Это новый формат. На улице намного удобнее и интереснее работать. Ты все видишь, ты можешь поговорить с людьми, и они могут с тобой поговорить».

В рамках поддержки предпринимательской деятельности сегодня на территории округа реализуют национальные проекты. Среди них программа «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель проекта – поддержать бизнес на всех этапах его развития. Администрация городского округа Химки находится в постоянном контакте с представителями различных бизнес-структур и бизнес-объединений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме