Программа «Доступной среды» в действии

Без помощи посторонних подняться практически невозможно даже мужчине с сильными руками. Что уж говорить о женщине на инвалидной коляске?

Она попросту останется у крыльца магазина, - размышляет общественник Николай Лукьянов.

Николай Лукьянов, член Общественной палаты г.о. Химки: «Здесь входная группа не совсем приспособлена. Потому что пандус сделан не по нормативам. Нет кнопки вызова, нет поручней. И там вот еще отбивается потихоньку плитка и колесом можно на нее попасть и случайно вывалиться из коляски». 

Зовем директора магазина. Как оказалось – доступным входом для людей с ограниченными возможностями здоровья, здесь уже занимаются. Идем дальше. Банк. Здесь нарушения были, но после проверки – от них ни следа. Пандус с хорошим уровнем подъема, есть поручень и обязательно – контрастные линии. Такие лучше видны слабовидящим. Представители комиссии признаются – приятно видеть то, что к их работе и замечаниям относятся с уважением. 

Михаил Диктованный, советник главы администрации г.о. Химки по вопросам инвалидов: «Уже понимают, видят в чем проблема. Готовы переделывать. И для слабовидящих делать, и для инвалидов колясочников. Это, конечно, очень приятно. Это показывает, что вся наша работа происходит в городе не зря». 

Такие рейды по проверке доступности общественных мест проводят несколько раз в неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме