Ракетостроитель Семёнов проведет курс лекций для специалистов отрасли

За плечами Виктора Семёнова 60 лет работы в ракетостроительной отрасли. О его достижениях знают во всем мире.

Будучи ведущим инженером-механиком сварочного производства, Виктору Никаноровичу удалось создать уникальное соединение металлов, устойчивых к высоким нагрузкам. Детали этой разработки засекречены по сей день, а методика производства успешно используется отечественными ракетостроительными предприятиями.

Виктор Семёнов, ракетостроитель

Я столько лет проработал. У меня стаж, повторюсь, больше 60 лет. Я ни разу не был в отпуске. Я в библиотеках отпуска проводил для того, чтобы копить знания. Когда увидел, побывал на предприятиях многих, я увидел недостаток, который есть в знаниях специалистов.

Своим опытом ракетостроитель готов делиться с другими. Получив удостоверение советника заместителя главы городского округа на общественных началах, Виктор Никанорович планирует провести цикл занятий с действующими сотрудниками предприятий «НПО имени Лавочкина», «Энергомаш» и завода «Искра».

Сергей Малиновский, председатель Совета депутатов г.о. Химки

Работают на этих предприятиях в большинстве своем молодые ребята, которые, получив образование, сразу же пришли работать на предприятие. Конечно же, где-то не хватает им практического опыта. И в этом нам поможет наш почетный житель, профессор, заслуженный лауреат многочисленных премий Виктор Никанорович Семенов. Он имеет колоссальный практический опыт по различным сферам, направлениям деятельности. Виктор Никанорович выразил свое согласие на постоянной основе вести такой курс лекций именно для наших химчан, для работников этих предприятий.

Обмен таким опытом из первых уст, считают в администрации городского округа, большой шаг к развитию и улучшению квалификации химкинских специалистов. Лекции пройдут на базе филиала Ракетно-космической техники Московского авиационного института. Занятия планируют начать уже в декабре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме