В Химках десять детей-сирот получили ключи от собственного жилья

10 комплектов ключей от новеньких квартир – в Химках обеспечили жильем детей-сирот. Глава городского округа Дмитрий Волошин на торжественном приеме поздравил с этим долгожданным событием теперь уже счастливых обладателей собственных квадратных метров.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

По программе нашего Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева мы обеспечиваем всех детей, оставшихся без попечения родителей. Все квартиры, которые мы предоставляем, они обеспечены мебелью, техникой, предметами быта для того, чтобы вы могли зайти и сразу начинать в этих квартирах жить.

Всего в рамках госпрограммы «Жилище» в нашем городском округе за последние 5 лет детям-сиротам вручили ключи от 81 квартиры.

АЛЕКСЕЙ ЕВСЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ Г.О. ХИМКИ

В Московской области и в Химках, в частности, особый подход: мы квартиры передаем именно в готовом варианте, полностью отремонтированные, меблированные, с предметами первой необходимости, то есть дети могут заезжать в готовое жилье сразу.

На вручении каждому выдали сертификат на жилплощадь. С ответным словом к Главе города Дмитрию Волошину, Председателю Совета депутатов Сергею Малиновскому и прокурору Денису Андрееву обратилась Карина Парфенова.

КАРИНА ПАРФЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Искренне от всей души благодарю вас за помощь такую своевременную и такую необходимую. Спасибо.

После официальной части ребята признались, волнение было сильным и этому по-настоящему важному событию они очень рады.

ДАНИИЛ ЮРОВ, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Эмоции, конечно же, сложно описать словами, на самом деле, сегодня очень благоприятный день. То, что случилось так именно с нашими родителями, конечно же, государство поддержало нас и сделало для нас все хорошо. Поэтому эмоции только радости и счастья.

ТАМАРА ПИГУЛЯК, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Мы все волновались, но мы очень рады, что наконец-то получили место, где жить, очень хорошая квартира, на самом деле, и я очень счастлива, что оказалась здесь.

Квартиры к проживанию готовы полностью. Никита Пшеничный в собственный дом приехал впервые. Просторная «однушка» с балконом, кладовкой и прекрасным видом из окна пришлась по вкусу.

НИКИТА ПШЕНИЧНЫЙ, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Очень рад, очень красивая. Всем доволен на данный момент. Эмоции зашкаливают, я не знаю, что здесь добавить такого. Квартира полностью обустроена, можно прямо сейчас заехать и здесь уже спокойно жить.

Карина Парфенова открывает дверь в свою новую квартиру. Просторная студия девушке понравилась. Что нужно добавить в интерьер уже решила.

КАРИНА ПАРФЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Вот мой балкон. Я собираюсь сюда поставить пуфик, всякие различные цветочки. Красиво будет.

На балконе будет летняя зона отдыха, на полу в гостиной - большой мягкий ковер. Карина довольна, говорит, от мысли, что теперь есть свой дом внутри тепло.

КАРИНА ПАРФЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Администрацию города хочу поблагодарить за такую возможность, что теперь у нас, у детей-сирот, может быть квартира своя собственная.

В Химках реализация губернаторской программы будет продолжена. До конца этого года еще трое ребят, которые остались без попечения родителей, с наступлением совершеннолетия обзаведутся собственным жильем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме