В Химках начали благоустройство дворов по просьбам горожан

Детская площадка во дворе многоквартирного дома по улице 9 Мая – место, где всегда много ребятни. Правда, сейчас, говорят жители многоэтажки, гулять здесь со своими чадами стали реже. После длительной эксплуатации детский городок заметно износился. Мягкое покрытие и игровые формы пришли в негодность.

Чтобы гулять здесь было комфортно, а главное – безопасно, жители обратились за помощью к лидерам Движения общественной поддержки и выдвинули инициативу о модернизации детской площадки. Идею поддержали сотни жителей округа на сайте голосования.

Галина Кушнарёва, жительница дома №3:

«Замечательно, что в Химках сейчас такая миссия, как назвать, политика такая, когда наши местные власти активно отзываются на мнения жителей».

Составили смету, наняли подрядчика, и совсем скоро здесь начнут демонтаж устаревших конструкций детской площадки. За качеством работ будут следить специалисты комбината по благоустройству и озеленению.

Полина Кудиярова, заместитель директора комбината по благоустройству и озеленению:

«У нас есть поэтапный контроль. У нас инженеры приезжают на скрытые работы и, соответственно, на приемку уже финального объема».

На контроле ремонт детской площадки во дворе по улице 9 Мая держит и лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Галина Болотова. Она отслеживает все этапы работы.

Галина Болотова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Мы видим, что социальные инициативы в действии. Они работают. Данный двор является одним из приличного количества дворов, в котором в ближайшее время начнутся работы по благоустройству».

Ремонтные работы пройдут в рамках губернаторской программы «Мой двор». Кроме того, жильцы многоэтажки попросили лидеров Движения оборудовать пешеходную дорожку вдоль детского сада № 27, который располагается по соседству.

Ремонт планируют завершить до 1 октября. Однако специалисты уверяют: если позволит погода, то новая площадка и ухоженный тротуар у детского сада появятся здесь гораздо раньше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме