В Химках начали работу бахчевые развалы

Должен ли хрустеть арбуз? Зачем нюхать дыню и сжимать её? Порой, при выборе представителя бахчевой культуры нужно учитывать столько нюансов, что в итоге сдаешься и просто решаешь довериться выбору продавца. В день арбуза, который отмечается 3 августа, мы решили выяснить, как правильно выбрать самую сладкую ягоду. Первым делом обратили внимание на хвостик, он должен быть сухим.

КИРИЛЛ ПЕТУХОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Вот как, по-твоему, это сухой хвост или не очень?

Продавец подсказал, что помимо сухого хвостика при постукивании арбуз должен звучать звонко.

«О, звучок, слышишь, какой, упругий?»

Также важно обратить внимание на наличие жёлтого пятна, это говорит о том, что арбуз долгое время лежал на солнышке и дозревал. На этом всё, а вот при выборе дыни нужно применить несколько другой метод.

АЛЕКСАНДР, ПРОДАВЕЦ

Чтобы выбрать дыню торпеду, она должна быть упругой, это показатель того, что она спелая и сладкая, а если дыня твёрдая, то ей нужно немножко отлежаться, чтобы она созрела.

На сегодняшний день в нашем городском округе 4 официальных бахчевых развала. Их адреса вы видите на экране. На информационных стендах, которые есть на каждой точке, можно ознакомиться со всей документацией, подтверждающей качество продуктов. Провести дегустацию можно прямо на месте.

«– Как вам арбуз, вкусный?

– Да, вкусный,

– А часто берете здесь?

– Нет, в первый раз».

Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту.

КИРИЛЛ ПЕТУХОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Наконец-то август, а это значит, что наступила пора арбузов, но, если вы до сих пор не взяли главную ягоду этого лета, то скорее уже пора это сделать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым