В Химках открыли памятник героям, павшим в годы Великой Отечественной войны

Сотни химчан собрались в сквере им. Марии Рубцовой на открытии памятника «Родина Помнит». Сооружение посвящено без вести пропавшим героям Великой Отечественной войны. Благодаря работе Химкинской и областной прокуратуры, теперь их признали погибшими. А имена стали известны.

АНДРЕЙ ГАНЦЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Была проведена большая работа по установлению личности бойцов, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В честь их установлен этот замечательный памятник. Поэтому мы помним и гордимся дедами и прадедами, которые отстояли честь и свободу нашей страны.

Почетные гости снимают ткань с монумента. Депутаты и чиновники, ветераны и правоохранители, волонтеры, члены партии «Единая Россия» и просто неравнодушные химчане возложили к подножию памятника цветы. Мемориал – это фигура склонившегося на одно колено солдата с боевым знаменем. Под памятником табличка с именами героев, которые в годы войны находились на территории Химок.

ИГОРЬ ПАНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

В Химках был военный аэродром. В транспортный самолет сели летчики и направились на линию фронта. В пункт назначения не долетел. Они считались без вести пропавшими. Прокуратура рассмотрела все обстоятельства. В судебном порядке было принято решение причислить летчиков к погибшим.

Памятник сделали умельцы из химкинской мастерской при поддержке администрации города. Автор проекта – Арман Хачатрян. С открытием монумента химчан поздравили депутаты городского Совета Галина Болотова, Руслан Шаипов, Надежда Смирнова и Валентин Герасимов.

ГАЛИНА БОЛОТОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Химки – памятный город. Он помнит всех своих героев. 0022. 0057. Благодаря поддержке Дмитрия Волошина в городе серьезно чтят память участников Великой Отечественной войны и многих других.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Память о героях – важнейшая составляющая истории любого государства. В г.о. Химки их должно быть как можно больше, чтобы наши граждане помнили о героях. И воспитывали чувство патриотизма к нашей Родине.

По словам Депутата Государственной Думы Ирины Родниной, по всей стране идет большая работа по идентификации героев войны, пропавших без вести.

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Около пяти миллионов человек, которые пропали без вести во время Великой Отечественной войны. Это важный момент и для родственников и, самое главное, для нашего будущего поколения. И не случайно звучали слова, что никто и ничто не забыто. Эта работа продолжается, потому что это наша память. Это наша история.

По окончании торжественной части курсанты Академии МЧС и юнамрейцы прошли торжественным маршем по площади. Всех желающих угостили полевой кухней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме