В Химках прошел рейд по проверке благоустройства придомовых территорий

Эту площадку на улице Папанина открыли в конце декабря, но ее уже успели облюбовать местные вандалы. Расписавшие практически все игровое оборудование. Депутаты местного Совета вместе с оценкой качества проведенного ремонта решали, как привести все в порядок.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это карандаш, который можно убрать. Точно также и здесь. Обычная мойка. А вот это уже краска, тоже вполне себе. Ну, это идет обычный маркер, а вот что касается напыления – надо убирать. На самом деле краска, рисунки – это самое маленькое из бед.

Сотрудники комбината по благоустройству совместно с депутатами городского округа провели рейд по оценке качества проведенных работ по реконструкции детских игровых зон. Следующей осмотрели площадку на улице Микояна.

«Вы знаете, очень нравится. Здесь, по крайней мере, эта площадка сделана для таких малышей, как наши. Вот сверху всё защищено. Они хотя бы сюда залезают. Вот так защищено. Потому что мы ходим на другие, и там боковушки открыты. И очень для наших маленьких опасно».

А это двор на Ленинградской улице. Его окружает большой жилой комплекс, поэтому площадку построили такую, чтобы места хватило всем. Депутат Александр Якушин лично проверил оборудование на прочность.

«Если дети на меня не обидятся, если я сам попробую на неё подняться».

Реконструкция площадок была осуществлена по просьбе жителей. Именно они решали, какими будут дворы. При поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина и депутатов придомовые территории были включены в программу губернатора Подмосковья «Мой двор».

АЛЕКСАНДР ЯКУШИН, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Все замечания, которые были высказаны, мы обратим внимание и управляющей компании и комбината по благоустройству. Что могут, они устранят.

В 2021 году по программе «Мой двор» отремонтировали 21 площадку. В 2022 году в плане на реконструкцию 51 детская и спортивная игровые зоны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме