В Химках прошла выставка бездомных животных «Хотим домой!»

В парке имени Льва Толстого в Химках прошла выставка животных «Хотим домой!». Здесь искали хозяев около полусотни кошек и собак.

Больше десятка четвероногих обрели новый дом уже в первые несколько часов.

Такие выставки в Химках проводят уже несколько лет по инициативе администрации муниципалитета. В последнее время химчане все чаще находят себе домашних любимцев именно здесь.

Антонина Стеценко, депутат Совета депутатов г.о. Химки: «Неоднократно вы, наверное, встречались с такими событиями: проходит мимо мама с ребенком, ребенок говорит: «Мама, давай возьмем собачку, давай возьмем кошечку. И вот это соучастие, эмпатия ребенка к живым существам, она дорогого стоит».

Открыли здесь и выставку детских работ. Ребята представили свое видение того, насколько серьёзна проблема бездомных животных. Лучшие рисунки выбрали известные химчане.

Петр Губанов, игрок БК «Химки»: «Забавные, трогательные, душевные картины. Очень приятно было посмотреть, выбрать, которая больше всего понравилась».

Яна Егорян, олимпийская чемпионка по фехтованию: «Мы выбрали кошечку с собачкой, потому что это светлый фон. Кошки и собаки и то, что они вместе, это какая-то дружба».

Аня Родионова, победитель конкурса рисунков: «Я показала эту картину, потому что я очень люблю собак и кошек. Я хочу, чтобы никто из людей не бросал кошек и собак. У них тоже есть чувства».

Помогали пристраивать животных около пятидесяти волонтеров, и не только из Химок. Поучаствовать в благотворительной акции приехали даже добровольцы из Италии. Организаторы надеются, такие масштабные выставки помогут решить проблему бездомных животных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым