В Химках создана рабочая группа для решения земельных вопросов многодетных семей

Решить земельные вопросы химкинских многодетных семей. С этой целью в администрации города собралась рабочая комиссия, председателем которой стал заместитель главы Химок Родион Лёвочка.

В нее вошли представители профильных ведомств, депутаты и инициативная группа жителей. Они стали обладателями земельных участков для садоводства, которые администрация выдает многодетным семьям. И теперь людей волнует вопрос, когда там появится инфраструктура. Возможна ли газификация на участках, и как изменить вид разрешенного использования земель. Часть многодетных семей планирует переоформить садоводческие участки на землю под индивидуальное жилищное строительство. По словам Родиона Лёвочки, это можно сделать только с согласия всех владельцев участков. Поэтому нужно провести голосование.

РОДИОН ЛЁВОЧКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

За и против. Такое голосование народное проведем. Поймите нас правильно, это невозможно сделать на одном индивидуальном участке. Только в рамках района. У нас пять полей. На одном поле можем поменять. А на одном участке поменять, а на других нет, невозможно. 0902.

А вот вопрос с дорогой будет решен в следующем году.

«Дорога будет делаться в два этапа. Первый этап – покрытие будет в виде щебенки. А на 23 год будет уже покрытие асфальтовое».

Решение вопросов многодетных семей взяла на контроль депутат Совета депутатов г.о. Химки Татьяна Кавторева.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Сегодня были отраслевые структуры, которые ответили на волнующие вопросы многодетных семей. В первую очередь всех интересовала дорога. Когда она будет, кем построена. Также вопросы газификации. И на все эти вопросы мы сегодня получили ответы.

Обсуждать постепенное решение вопросов инфраструктуры многодетные семьи и представители администрация города будут ежемесячно. Также для информирования химчан о ходе работ будет создан телеграм канал. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме