В Химках стартовал автопробег в честь Дня любви, семьи и верности

До начала автопробега считанные минуты. На парковке стадиона «Арена Химки» полсотни машин, украшенных цветами и лентами, десятки работников Подмосковных ЗАГСов, готовых проехать десятки километров по «Маршрутам счастья, веры и любви». Это название акции, посвященной Дню любви, семьи и верности. Ежегодно в регионе женятся около 65 тысяч пар.

Елена Филатова, начальник ГУ ЗАГС Московской области:

«Все говорят, что во всем мире усилились бракоразводные процессы. На территории Московской области, в Российской Федерации бракоразводные процессы не увеличились. Благодаря пандемии, наоборот, увеличилось количество регистрируемых пар».

Участники автопробега рассаживаются по машинам и отправляются в путь. Колонна автомобилей организованно, словно свадебный кортеж, следует до первого остановочного пункта в Сходне. Здесь живет одна из самых крепких пар Химок. Виктор и Татьяна Михеевы в браке уже 55 лет.

Виновников торжества чествовали и дарили им подарки. Заместитель главы города Ирина Теслева передала поздравительные слова от главы Химок.

Ирина Теслева, заместитель главы г.о. Химки:

«Невероятная у нас семья, невероятная невеста, 55 лет совместной жизни. Будьте счастливы! И я от всей души передаю слова поздравления, большого уважения от нашего главы Дмитрия Владимировича Волошина».

Лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» поблагодари юбиляров за тот пример, который они подают молодежи.

Александр Якушин, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Они 55 лет прожили вместе. Это замечательное событие. И они пример для молодежи. Любите, живите вместе, отдавайте каждую минуту своего сердца, тепла близкому человеку. С праздником, дорогие друзья».

Марина Гаврилова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Это семья дружная, много внуков и детей, такой прекрасный дом. Всегда тепло приходить в такие семьи. Хочется пожелать долгих лет жизни и поздравить их с этим замечательным праздником».

Виктор и Татьяна познакомились, когда он, 23-летний студент, писал институтский диплом на заводе «Факел». А она, 20-летняя девушка, работала на расположенном поблизости «Энергомаше». На улице Татьяна спросила у Виктора время, поскольку боялась опоздать на работу. Спустя время была свадьба, появилось двое детей. А сегодня уже пять внуков и трое правнуков регулярно гостят у дедушки с бабушкой. По словам Виктора и Татьяны, секрет долгого брака длиною в жизнь прост: общие интересы, поддержка и взаимоуважение и, конечно же, любовь.

Татьяна Михеева, жительница г.о. Химки:

«Самое интересное, что и семью объединило и нас – это походы байдарочные. Мы всю жизнь ходим в походы».

Виктор Михеев, житель г.о. Химки:

«Я смотрю, она ходит уставшая. Я говорю: я все сделаю сам. Она потом утром мне говорит, что я все сделал. Это же все очень важно. Надо уметь подставить плечо. Быть настоящей опорой».

Гости оставляют почетных супругов Химок и отправляются дальше по маршруту, который пройдет через Лобню, Королев, Мытищи и Сергиев Посад. Навстречу другим образцовым парам Подмосковья. Ну а чета Михеевых остается в окружении большой и дружной семьи, история которой началась более полвека назад с простых и банальных слов: «который час?».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме