В Химках завершают первый этап реконструкции парка им. Л. Н. Толстого

В Химкинском парке им. Толстого завершают первый этап масштабной реконструкции. 70 процентов работ уже выполнено. Осмотреть стройку и элементы благоустройства на территорию отдыха приехал первый заместитель главы округа Дмитрий Кайгородов.

- Вырвать не получиться.

- Реально?

- 100 процентов. Даже если человек делает жим от 120 кг, вдвоем не смогут.

- Дай бог.

На сегодняшний день в парке уже обновлены партер, центральная входная группа, фестивальная и музейная площади. На всей пешеходной часть уложат новую плитку. Также строители заменяют ограду парка. Вместо серого бетона ажурное кованное ограждение. Это уже позволило визуально расширить одну из главных улиц Старых Химок – Ленинский проспект. Также строители готовят площадку для установки самого большого в МО колеса обозрения.

ДМИТРИЙ КАЙГОРОДОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. О. ХИМКИ

Заканчивается сезон работ по благоустройству. Сталось немного времени. С учетом оставшихся работ понимаем, что все будет выполнено в срок. До 1 ноября первая очередь будет завершена. И сегодня начинаем проговаривать с дирекцией парков, как они встретят первых посетителей в декабре, в первой обновлённой очереди парка.

Второй этап реконструкции начнется весной. Строители проведут монтаж архитектурных сооружений, детских площадок, теневых навесов, скейтпарков, опор освещения, теннисных столов, велопарковки, площадки для танцев и йоги. В обновленном парке обустроят сеть велодорожек, протяженностью 2 км, и появится еще больше зелени: будет высажено более 5000 растений. Реконструкцию завершат в преддверии Дня города в августе 2023 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме