В химкинской школе №19 провели театрализованную линейку «Голоса Победы»

Вот так, проявив настойчивость, юные химчане берут бразды правления школой №19. Оставив директора, учителей, родителей и гостей в зрительной зоне, школьники начинают театрализованное представление: детский «Парад Победы». Все как у взрослых, только вместо автомобиля у главнокомандующего самокат. А в шеренгах маршируют ученики младших и средних классов.

После торжественной части дети демонстрируют творческие таланты. Исполняют стихи и песни о Победе, подвигах и солдатах.

После выступления ребят помладше, на импровизированную сцену в полном обмундировании выходят старшеклассники. С помощью танцев и жестов под музыкальное сопровождение ребята рассказывают об истории Великой Отечественной войны. Это и битва под Москвой, и взятие Берлина, иллюстрация поля битвы, горечь потери близкого человека и радость Победы.

Линейка памяти «Голоса Победы» - проект школы, который воплотился благодаря своим талантливым ученикам. Именно так ярко и торжественно хотели почтить память героев, которых нет в живых. И поблагодарить ныне живущих участников войны. В том числе Веру Владимировну Горбунову, над которой школа взяла шефство. На линейке 90-летняя пенсионерка была главным гостем.

Вера Горбунова, участник Великой Отечественной войны:

«Самые хорошие эмоции. Я не могу выразить это словами. Это было что-то. Необыкновенно».

Сергей Муханов, директор школы №19 г.о. Химки:

«Мы сегодня создали Вере Владимировне момент, когда она просто вспомнила, где-то всплакнула и в итоге просто порадовалась. Порадовалась за то, что мы живем, за то, что сияет солнце. За то, что пылает салют. Потому что мы победили. Это тот человек, который дарит нам любовь к жизни. Учит нас, как нужно ценить жизнь».

«Голоса Победы» – патриотический проект. Его задача – развить у детей уважение к подвигу предков, сохранить историческую память. Лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Елена Андреева пришла на театрализованную акцию вместе с сыном.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«То, что мы сегодня видели, это практически спектакль на военную тему. Доступно, понятно нашим детям, как все происходило. Вот сын был. Он смотрел. Дети получили все необходимое. А самое главное – были вовлечены в процесс. Они и пели, и танцевали. Вот над чем надо работать. Над патриотическим воспитанием наших детей».

Линейка памяти – часть большого проекта «Герои Химок», который стартовал 9 мая. В течение всего лета в округе пройдут встречи, круглые столы и реконструкции ключевых сражений, чтобы увековечить героизм химчан - фронтовиков и тех, кто ковал Победу в тылу.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Сегодня все это было очень волнительно. Я считаю, очень талантливые дети. Это прям не школа, а большой театр».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме