В Химках съемщик жилья хотел присвоить дом участницы Великой Отечественной войны

В доме участницы Великой Отечественной войны Людмилы Кузьминичны Абрамовой сегодня много гостей. 91-летнюю пенсионерку пришли навестить и поздравить с Днем Победы сотрудники Химкинской прокуратуры.

«– Желаем самое главное – здоровья, терпения, долгих лет жизни.

– Терпения много у меня».

Вот уже несколько месяцев правоохранители отстаивают права химчанки. Участница Великой Отечественной войны пустила жить к себе в дом съемщика жилья. Мужчина вошел в доверие к женщине и заключил договор пожизненного содержания с иждивением, по которому пенсионерка передаст ему дом в обмен на заботу и уход. Позже женщина узнала, что она была не единственная у молодого человека.

«– Начал все выбрасывать мое, все свое ставит. Там заставил весь гараж. Он двух уже похоронил, оказывается, женщин».

Людмила Абрамова вспоминает военные годы, как работала в колхозе в Подмосковье. Все для фронта! Все для Победы! И никогда не думала, что спустя три четверти века в мирное время снова так сильно будет бояться за свою жизнь.

Людмила Абрамова, участница Великой Отечественной войны:

«У меня никогда такого давления не было. Он перешел ко мне жить. Зачем? Я сама себя обслуживаю. Он не слушал меня. Комнату занял. Спать не дает. Говорит, давай пойдем распишемся. Куда я пойду расписываться, Беслан. Ты мне во внуки годишься. Он начал мне угрожать. Видишь, пистолет. Это пистолет серьезный, Макарова. Я лежу, боюсь, накроюсь, останусь я жива или нет».

Тревогу забили соседи одинокой пенсионерки. Они обратились к химкинским депутатам. Прокуратура начала проверку. Работники надзорного органа установили, что за женщиной не ухаживали. А все обещания, прописанные в договоре, не исполнялись. Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованиями о расторжении договора.

Лиляна Жамбуршина, помощник Химкинского городского прокурора, юрист 3 класса:

«Решением Химкинского городского суда требования городской прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время подана апелляционная жалоба стороной ответчика, которая будет рассмотрена в Московском областном суде».

По словам работников прокуратуры, в беде участницу войны они не оставят. Тем более что этим делом уже заинтересовались и другие структуры правоохранительных органов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме