В МФЦ микрорайона Сходня проверили доступность получения услуг людьми с инвалидностью

Наталья Медведева приехала в МФЦ микрорайона Сходня, чтобы лично проверить доступность центра для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Химчанка отметила, пространство организовано комфортно.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Все понравилось, все сделано доступно, удобно для маломобильных групп населения, есть парковка для инвалидов, удобный пандус, кнопка вызова, где сотрудники вышли, далее везде доступно, можно легко зайти и получить услугу.

Проконтролировать, как в Химках реализуют программу «Доступная среда», к Руслану Шаипову обратились горожане. Депутат совместно с активом партии «Единая Россия» организовал встречу людей с сотрудниками многофункционального центра. Руководитель учреждения рассказала, пожелания всегда стараются учитывать. Маломобильные группы обслуживают вне очереди. Для посетителей, у которых проблемы со зрением, пол в помещении оборудовали тактильной лентой.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Доступ в МФЦ и работа сотрудников организована надлежащим образом. Маломобильные группы граждан могут получить свободный доступ к помещению и услугам. Для них оборудовано отдельное окно, в котором они получают услуги.

Старый пандус на входе для посетителей на колясках заменили в прошлом году по просьбе жителей. Новый гораздо удобнее – угол наклона оптимальный. Также пространство перед центром оборудовали бетонными полусферами. Они препятствуют парковке автомобилей, которые раньше мешали проехать в МФЦ на инвалидной коляске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме