В школе №14 построят новый спортивный кластер

На территории школы №14 активно идут работы по строительству новой спортивной площадки. Рабочие уже подготовили грунт для дальнейших работ. Совсем скоро здесь появится футбольное поле с безопасным покрытием, воротами и разметкой, беговыми дорожками, а также сектором для прыжков в длину.

С инициативой по строительству спортивной площадки на территории школы №14 выступили родители и педагоги образовательного учреждения. Воплотить её в жизнь помогли жители города, которые поддержали предложение на сайте голосования за лучший социальный проект «hizh.online», а также лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Надежда Смирнова, Юлия Мамай, Татьяна Недосвети, Артур Каримов и Евгений Иноземцев, которые занимались её продвижением. Одним из координаторов проекта выступила депутат Государственной Думы РФ, лидер Движения Ирина Роднина.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«Мы видим, что уже поле готово к тому, что скоро будет накладываться искусственная трава, беговые дорожки, стометровка и там ещё яма для прыжков. Здесь достаточно большой район. И этот стадион будет не только для ребят, процесса обучения и внеурочной деятельности, но ещё и для жителей».

Днём на площадке будут проходить уроки физкультуры, а с 17 до 22 часов воспользоваться новым стадионом сможет любой желающий. Закончить строительные работы планируют к началу нового учебного года, когда рабочие проведут серию испытаний, чтобы убедиться, что стадион соответствует всем нормам безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме