Жены мобилизованных добровольцев создали благотворительный фонд

Помощь несомненно придёт! «Ангелы фронта» – именно так называет себя группа небезразличных женщин, мужья которых добровольно решили участвовать в специальной военной операции. Объединила всех химчанка Мария Постольникова.

МАРИЯ ПОСТОЛЬНИКОВА, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ФОНДА «АНГЕЛЫ ФРОНТА»

Все началось с похода в военкомат, я подготовила запросы, чтобы съездить, военкомат мне в этом помог, дал помощь, которую нужно отвезти ребятам, ну, вот с этого все и началось потихонечку. Потом я познакомилась с девочками из Подольска и из Клина, и мы решили организовать движение.

Уже после знакомства выяснилось, что их мужья стали друзьями в части. Такое совпадение ещё больше объединило активисток. Теперь изо дня в день с предложением помощи к ним обращаются всё больше неравнодушных людей. Женщины даже создали одноименный канал в телеграмме, где отчитываются о расходах.

МАРИЯ ПОСТОЛЬНИКОВА, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ФОНДА «АНГЕЛЫ ФРОНТА»

Нас только делает сильнее, бодрее, мы работу продолжим и ждём, когда наши мужья вернутся живыми и здоровыми, ждём, чтобы наши ребята вернулись. Мы им будем помогать, и мы своих никогда не бросим.

Депутат Инна Монастырская навестила «Ангелов фронта». В беседе за чашкой чая женщины рассказали, как проходит подготовка солдат, и обсудили, что именно сегодня необходимо нашим защитникам.

«Я приехала туда и увидела, что ребята все дружные, они общаются, они как друзья. Они веселее, чем здесь, они патриотичнее, они улыбаются.

Депутат Инна Монастырская рассказала о существующих мерах поддержки. Так, в Химках работает центр помощи семьям мобилизованных. За этот месяц уже удалось помочь 100 женам и родителям. Запросы самые разные: оформление путевок в детские сады вне очереди, бесплатное питание в школах, запись детей в кружки и спортивные секции, предоставление кредитных каникул и трудоустройство. Продолжается и сбор гумпомощи.

«У нас в городе 7 пунктов приема. Сегодня я разговаривала с руководителем ресурсного центра. Очень активно идет сбор помощи, перчатки, по спискам. Много инициативных людей есть, кто приносит деньги, медикаменты, все оборудование. Уже отправилось несколько фур помощи, и идет консультация жителей, особенно химчан».

Координацией работы пунктов занимаются порядка 100 волонтеров. За последний месяц силами жителей, разных организаций, а также депутатов городского округа собрано более 35 тонн вещей первой необходимости. Кроме того, в Химках работает горячая линия для поддержки семей мобилизованных. По поручению главы Дмитрия Волошина время её работы увеличилось. Связаться с Центром можно ежедневно с 9:00 до 20:00 по номеру телефона 8 (495) 793-09-88.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме