Благотворительная лыжня объединила химчан

Зарядиться энергией, почувствовать вкус победы и заодно помочь больным детям. Накануне в Химках на трассе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» прошел благотворительный лыжный забег.

Организатором выступил фонд «Линия жизни».

Марина Агеева, представитель фонда «Линия жизни»: «Главное, что объединяет людей, которые сюда пришли, — это желание сделать доброе дело. Такими праздниками мы показываем, что помогать, во-первых, приятно, во-вторых, очень просто. Сегодня все эти люди объединились, чтобы помочь нашим подопечным, трехлетним деткам, Диме из подмосковных Котельников и маленькой девочке Саше, ей два года, она из города Егорьевска».

На семейный праздник собралось три сотни человек. Отсутствие возрастной планки привело сюда целые семьи. Уровень спортивной подготовки тоже был не важен, каждый мог выбрать комфортную для себя дистанцию в 3, 6 или 12 километров. Желание сделать доброе дело объединило людей не только разных поколений, но и профессий.

Это сборная команда педагогов из Химок. Трудятся в нескольких детских садах, но сегодня в очередной раз собрались, чтобы покорить лыжную трассу.

Одной из фишек благотворительного забега стало то, что многие участники выступали в костюмах. На старт вышли персонажи сказок, звери и даже клоуны.

— Хотела что-то яркое, экстравагантное, вот подвернулся этот парик, я решила, это то, что надо.

— А как у вас с лыжами дела обстоят?

— С лыжами очень плохо обстоят дела. Уже сто лет не каталась, но надеюсь пройти хоть самую небольшую трассу. Но главное же участие!

— Я думаю, у вас все получится, удачи вам!

— Спасибо!

— Каждый год участвую, каждый год в костюме, два года подряд за креативность брала призы, не знаю, как сейчас.

— А кем были в прошлые разы?

— Индейцем и Джеком Воробьем.

— Я так понимаю, волосы примерно одни и те же во всех трех?

— Ну, это от Воробья волосы, да. А у индейцев — у них там свое, с перьями, там все строго.

— Здравствуйте, хотите травяной чай?

— Да!

Внезапное предложение оказалось кстати. Чай, который раздавали участникам забега и гостям, оказался очень вкусным.

Разминка и подготовка к старту закончены, наступило время забега. Несколько сотен спортсменов и любителей бросились покорять лыжные тропы. До финиша все добирались усталые, но в отличном настроении. Получали медали и слова поддержки.

Екатерина Пеканова, победительница на дистанции в 3 км:

— Привет, и каково это было?

— Круто!

— Насколько я знаю, ты первая девушка, которая сегодня финишировала. Как тебе эта роль?

— Это очень классно, тем более на одной дистанции с Ольгой Зайцевой.

Ольга Зайцева, российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете и трёхкратная чемпионка мира, присоединяется к благотворительному забегу уже не первый год.

Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Я очень благодарна тем людям, кто не скупится, кто приезжает сюда, выступает и занимается своим любимым видом спорта, катается, общается, здоровьем заряжается, но в тоже время помогает нуждающимся, другим деткам, которые не могут это делать, но в будущем с помощью нас они смогут это сделать, встанут на лыжи».

Все средства, полученные от стартовых взносов, направят в организацию «Линия жизни» на лечение тяжелобольных подопечных фонда — Дмитрия Павелькина и Александры Дорожкиной. Малышам требуются курсы восстановительного лечения, после которого, возможно, они смогут принять участие в таком же забеге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме