«Новогорская зима-2019»: в центре Ирины Винер-Усмановой завершились международные соревнования

Еще совсем юные, но такие пластичные и грациозные. В центре Ирины Винер-Усмановой завершились международные соревнования по художественной гимнастике «Новогорская зима-2019».

Спортсменки из России, Казахстана, Кореи и Франции демонстрировали чудеса владения телом. Одно из самых заветных желаний конкурсанток — пообщаться с легендой российской художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой, которая воспитала не одно поколение чемпионок.

Ирина Винер-Усманова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике: «Я вам всем желаю побед, очень любить художественную гимнастику, любить музыку, очень слушать своих тренеров. Потому что тренеры вам как мамы. Потому что они вас очень любят. Они хотят, чтобы вы были самые лучшие».

Призеров соревнований наградили ценными призами. Утешительные подарки получили и те, кто выступил менее удачно. По словам участниц, выступать было по-домашнему легко благодаря гостеприимству и радушию принимающей стороны.

Анита Рашитова, призер из Санкт-Петербурга: «Волнение всегда присутствует. Но такого прям, что волновалась-волновалась, не было. Такие соревнования как школьные. Перед всероссийскими соревнованиями я набралась опыта, поняла, что не надо так волноваться, вот».

Соревнования в Новогорске проходят при поддержке администрации города.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «На протяжении двух лет мы являемся партнерами. Я хочу сказать, что наши лучшие гимнастки наших школ спортивных, они тоже имеют возможность в этом лучшем зале тренироваться и совершенствовать свое мастерство».

Завершились соревнования гала-концертом с выступлениями сильнейших гимнасток России и мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме