Реконструкция СК «Родина» идет в соответствии с графиком

Комплекс «Родина» – одно из основных спортивных сооружений в городском округе. За несколько десятилетий здание существенно обветшало. Ему необходима была реконструкция. Идею провести здесь капитальный ремонт предложили неравнодушные жители Химок. Инициативу разместили на сайте hizh.online, где своими голосами ее поддержали тысячи горожан, а также депутаты местного Совета.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Проблема эта возникла несколько лет назад. В аварийное состояние пришла большая чаша бассейна. Очень долго мы ждали, что наш бассейн откроется. Спортивные секции наши не прекращают работу. Они перенесены на другие площадки. Тренеры и дети продолжают заниматься и получать разряды. Но тем не менее мы все равно ждем.

Гарантом реализации инициативы выступает глава Химок, а сам проект поддержал губернатор Московской области, выделив дополнительное финансирование. Благодаря этому речь идет о полной реконструкции спортивного комплекса. На встрече компании-подрядчика и депутатского корпуса с местными жителями рассказали, как идет строительство и на каком этапе реконструкция сегодня. Больше всего людей интересует будущий бассейн. По словам подрядчика, его метраж и объем останутся прежними. А вот система вентиляции претерпит кардинальные изменения в лучшую сторону.

СЕРГЕЙ РОДИОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА

По чаше у нас проведено полное обследование. Определены аварийные участки. Получено заключение экспертов. Все эти моменты устраняются. Проблем не будет. Все системы водоподготовки меняются, ставятся актуальные. Все оборудование будет современное. Проблему с духотой мы также решаем.

Завершить реконструкцию спортивного комплекса «Родина» полностью планируют уже в конце ноября этого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме