В Химках открыли ФОК «Новатор»

Ледовая арена, зал фехтования, бассейн, тренажерный и танцевальный залы. Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Новатор» торжественно открыли в Химках.

Многометровый спортивный объект больше года ждал своего открытия. Когда здание было готово к сдаче, началась пандемия коронавируса. Тогда помещение отдали под ковидный госпиталь и разместили в нем сотни коек для «тяжелых» пациентов. С улучшением эпидобстановки физкультурно-оздоровительному комплексу вернули его главное назначение.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

«Сегодня у горожан появится дополнительная возможность заниматься плаванием, фехтованием, развивать себя. Комплекс современный. Будет мотивировать наших детишек заниматься».

Заниматься здесь единовременно смогут более 250 человек. И это не только дети. На тренировки смогут приходить и все желающие взрослые. Рядом со спорткомплексом расположился Лыжный стадион имени Анфисы Резцовой. Два этих объекта представляют собой целый спортивный кластер. Вместе они становятся точкой притяжения всех, кто стремится приобщиться к здоровому образу жизни.

Дмитрий Губерниев, телеведущий, спортивный комментатор:

«Главное, что все для людей. Я искренне надеюсь, что сюда будут приходить люди. Дети. Действительно, Химки – территория спорта. Многое развивается».

Оценил объект и поздравил гостей с открытием многофункционального спорткомплекса глава городского округа Дмитрий Волошин.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Для меня очень важно то, что у нас наконец появился свой лед. Городской, муниципальный. Не частный, а именно наш, городской. И лед, и бассейн, и фехтование. И многое другое. Для меня это принципиально важно. Уважаемые химчане, от мала до велика, всем добро пожаловать!»

Продолжать традиции спортивных достижений Химок отныне будут здесь – в новом спорткомплексе с громким названием. Имя «Новатор» объекту дали не случайно. Такую инициативу в рамках Движения общественной поддержки выдвинули сотрудники НПО «Лавочкина». Дело в том, что именно так назывался стадион, построенный заводом еще в советские времена и ставший колыбелью для нескольких поколений олимпийских чемпионов. Идею поддержали лидеры Движения общественной поддержки.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«Именно они были хозяевами и инициаторами «Новатора». Руководство пошло навстречу. Мне кажется, это очень хорошо, что мы не забываем то, что было. И это продолжается уже в новых спортивных сооружениях, в новых спортивных результатах, в новых спортивных достижениях, которые будут у химчан».

ФОК «Новатор» построен при поддержке Правительства Московской области. На сегодняшний день далеко не каждый муниципалитет Подмосковья может похвастаться подобным спортивным объектом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter