В Химках открыли летний сезон по автокроссу

До начала гонки остаются считанные минуты. Команды проверяют техническую исправность машин. Закручивают потуже гайки, проверяют мотор, меняют расходные компоненты.

Пока взрослые разбираются с техническими вопросами, юные гонщики настраиваются морально. Для химчанина Ильи Курганова, воспитанника химкинской спортивной школы, эти соревнования – очередной этап в его успешной карьере. Намерения сегодня – взять призовое место с помощью своего багги класса Д3-250.

ИЛЬЯ КУРГАНОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ ИМ. Е. РОДИОНОВА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА Г.О. ХИМКИ

Она отличается от мини и микро тем, что у нее есть коробка передач, в ней шесть передач. Она быстрее. Успехи более-менее хорошие. На первом этапе Чемпионата России занял второе место в Грозном. На Московской области был третьим.

4-й этап Первенства Москвы и Московской области по автокроссу на стадионе Старбеево объединил 30 пилотов из рекордных семи команд в шести классах из Санкт-Петербурга, Москвы, Ржева, Московской и Орловской области. По словам организаторов, автокросс для детей – это серьезная проверка на прочность их силы духа.

ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КРОССУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дистанция 5 километров, длится 5 минут, и все эти пять километров – это сплошное напряжение. Фраза есть такая – валидольный заезд. Все стоят. Хватаются за сердце. Цель – вырастить очень успешных, сильных, активных мальчишек, девчонок.

В этом году организаторы решили провести в Химках больше этапов соревнований, чем обычно.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА Г.О. ХИМКИ

Обычно в году мы принимали два этапа из 12-ти. В этом году мы принимаем три этапа. Первый мы принимали в январе. Сегодня четвертый. И в августе мы примем седьмой этап. Организатору нравится сотрудничество с нами. Популяризация детского вида спорта принимает отклик. Движение растет. Присоединяются новые участники.

По итогам заезда 4-го этапа Первенства химкинская команда им. Е. Родионова заняла первое место. В индивидуальном зачете в классе Д3-250 серебро – у Ильи Курганова. По итогам всех 12 этапов соревнований, которые пройдут до конца года, юные спортсмены смогут получить спортивные разряды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме