В Химках прошли соревнования по трюковому самокату

Шестнадцать любителей и двадцать пять новичков. В эти выходные в Химках прошли соревнования по трюковому самокату. На языке райдеров состязания называют контестом. Его организацию на себя взяла школа разумного экстрима «Равновесие».

МАКСИМ ГОРЮНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ «РАВНОВЕСИЕ», ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ

Проводим вот такие контесты, чтобы вложить семечки в головы наших подростков, детей. Как правильно кататься, что нужно использовать защиту, что нужно уважать окружающих. Поднимаем их навыки катания на более высокий уровень с помощью классных тренеров, которые у нас есть.

Кататься и выполнять трюки на самокатах детей учат райдеры высочайшего уровня: мировые чемпионы, мастера спорта и тренеры с большим стажем. К тому же, отмечают организаторы, к занятиям располагает и сам скейтпарк, построенный в Химках.

МАКСИМ ГОРЮНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ «РАВНОВЕСИЕ», ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ

Я считаю, что это самый живописный скейтпарк в России. Вы где-нибудь видели скейтпарк на берегу речки? Я нигде не видел.

Трюковой самокат как вид спорта набирает популярность у детей и подростков. Глядя друг на друга, ребята перенимают увлечение, а позже добиваются больших успехов. Так случилось у Тимура Атаманенко. Самокату он посвятил 10 лет. И сегодня входит в топ-10 райдеров мира.

ТИМУР АТАМАНЕНКО, РАЙДЕР, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Конечно, это еще не полноценный вид спорта, как скейтборд, как BMX, но сейчас мы этим занимаемся, занимаемся развитием самокатов. Как раз-таки проводим в разных городах вот такие вот соревнования. Пытаемся максимально его развить.

Как спортсмен с большим опытом, уровень химкинских райдеров, оценивает по достоинству.

ТИМУР АТАМАНЕНКО, РАЙДЕР, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Хороший уровень. Ребята стараются, это видно. Возможности им дают. Новые скейтпарки строят и это отлично. Супер.

Откатав программу, участники ждут, когда, наконец, судьи объявят результаты. Подводя итоги, жюри обращают внимание на несколько критериев.

ВЛАДИСЛАВ БЕРЕЗИН, РАЙДЕР, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Внимание обращается на сложность, стабильность, разнообразие, и чтобы парень, который катался, меньшее количество раз толкался. – А что значит «стабильность»? – Стабильность – это значит, что он придумал десять трюков и все десять он выполнил.

По итогам подсчета безоговорочным лидером становится спортсмен из Химок.

Григорий Катосов – к соревнованиям юноша начал готовиться еще в июне. Без лишней скромности заявляет – пришел за победой и победу эту забрал.

ГРИГОРИЙ КАТОСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРЮКОВОМУ САМОКАТУ В КАТЕГОРИИ «ЛЮБИТЕЛИ»

– Дальше какие планы? – Прогрессировать и побеждать.

Гриша признается, стать лучшим ему во многом помогла поддержка друзей.

ГРИГОРИЙ КАТОСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРЮКОВОМУ САМОКАТУ В КАТЕГОРИИ «ЛЮБИТЕЛИ»

Он просто лучший. – У меня лучшие друзья. – Мы вместе вчера после школы занимались. Советовали попытки. Парк закрыли, а мы откатывали свои попытки. – Он гений самокатинга. – Гриш, ты победитель, потому у тебя такие друзья крутые. – У меня самые лучшие друзья.

Подарками, которые Грише вручили за победу в контесте, он решил поделиться с друзьями. Говорит, чтобы тоже приобщались к спорту. Вместе участвовать в следующих соревнованиях будет интереснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым