Выдвинут кандидат на пост президента Федерации фехтования России

Фехтовальщики из Подмосковья зарекомендовали себя на мировой арене как превосходные мастера клинка. Будь то чемпионат Европы, мира или олимпиада, члены сборной России редко оставались без медалей. В этом году в Токио выступали химкинские шпажисты Юлия Личагина и Сергей Ходос.

Чтобы определить дальнейший курс развития, в городском округе состоялась конференция Федерации фехтования Московской области. На повестке было несколько вопросов. Один из них – выдвижение Ильгара Мамедова на должность президента общероссийской Федерации фехтования. Президент подмосковной Федерации фехтования Дмитрий Волошин поддержал кандидатуру спортсмена.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Около 10 лет под его руководством российские фехтовальщики удачно выступают на чемпионатах мира и Европы, выигрывают общекомандные зачёты на Олимпийских играх. И стоит отметить, что подмосковные спортсмены на последних двух олимпиадах входили в состав сборной России, где завоевали 3 золотые и одну серебряную награды.

Ильгар Мамедов, в свою очередь, поздравил Дмитрия Волошина с переизбранием на пост главы городского округа.

«Спасибо за теплые слова, Дмитрий Владимирович. Мы, в свою очередь, хотим поздравить вас в данный момент не как президента Федерации фехтования, а как главу городского округа Химки с новым переизбранием».

Также на конференции выбрали и нового тренера Федерации фехтования Московской области. Участники единогласно проголосовали за кандидатуру Вячеслава Овчарова – мастера спорта по фехтованию на рапирах. Он уже возглавлял тренерский штаб сборной Алтайского края.

ВЯЧЕСЛАВ ОВЧАРОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С предыдущим главным тренером мы сейчас проведём большую работу с целью погружения, так сказать, во все проблемы. И уже потом будем выстраивать планы. Сейчас мне трудно сказать, хотя знаком я и с тренерским составом области довольно-таки давно, но чтобы понять всю проблематику, нужно сначала пообщаться. Поэтому для меня это первоочередная задача.

Сейчас начинается новый цикл подготовки к Олимпийским играм в Париже в 2024 году. Где наши спортсмены вновь рассчитывают занять самые высокие места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме