Химкинские пенсионеры с размахом отметили начало судоходного сезона

Трёхпалубный теплоход вместимостью 62 человека, громкая музыка и танцы. Это вовсе не студенты празднуют успешную сдачу сессии, а химкинские пенсионеры отмечают начало судоходного сезона.

«– Активнее девочки.

– Всем уговорам твержу я в ответ. Нас не разлучат, нет.

– Аплодируем друг другу».

Уже второй год подряд с наступлением теплой погоды клуб «Активное долголетие» организовывает водные экскурсии для пенсионеров городского округа. 11 мая судно «Персей» отправилось в свой первый рейс.

ТАТЬЯНА МЕРКУЛОВА, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

И в прошлом году было очень интересно, Николай выступал, и молодые артисты выступали. И сегодня Николай выступает с девочками молодыми. Очень понравилось. Спасибо большое нашему руководству, нашему Волошину, что для пенсионеров устроили праздник.

Экскурсионная поездка длилась больше 3 часов, и всё это время на палубе не стихала музыка.

АЛЕКСАНДР ГУЗАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Кроме комфортного, закрытого салона с музыкой, баром и закусками, на корабле организована и открытая палуба. Попасть на неё можно по небольшой лесенке, и здесь, наверху, под открытым небом так прекрасно наслаждаться красотами Московской области. Есть и лавочки, так что можно посидеть и с комфортом насладиться поездкой.

Ну, а нашей съёмочной группе повезло попасть не только на вечеринку, но и в место, закрытое для простых пассажиров. Капитан корабля пустил нас в рулевую рубку.

АЛЕКСАНДР БОРН, КАПИТАН-МЕХАНИК

Это два двигателя, это правый двигатель, это левый. Это главные двигатели. Это у нас аксиометр, это рули. Это показывает, на сколько перекладываем руль, на правый или на левый борт.

Теплоход оборудован по последнему слову техники. Здесь есть и спутниковая навигация, и системы аварийной эвакуации, и удобства, необходимые для комфортного пребывания пассажиров на борту.

АЛЕКСАНДР БОРН, КАПИТАН-МЕХАНИК

Самое сложное – это, конечно, подход и отход от причала. Так как, сами понимаете, бывает ветер, бывает течение, и эти все факторы влияют на судно.

В первое плаванье «Персей» провожали под музыку и с оркестром. С началом судоходного сезона активных пенсионеров и экипаж судна поздравили артисты и депутаты.

ВАЛЕНТИН ГЕРАСИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Очень в точку попал глава, что именно поддержал и организовал, инициировал этот проект. По прошлому году больше 2000 человек участвовало в этом проекте. На прекрасном этом кораблике, с прекрасным экскурсионным оформлением, с концертами. И, самое главное, с хорошим настроением. Вы согласны?

«– Да.

– Не слышу.

– Да!

– Совершенно верно!»

Клуб «Активное долголетие» организовывает массу экскурсий для жителей городского округа. Попасть на них может любой желающий, причём, совершенно бесплатно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме