На Левом берегу установят причал для речного трамвая

На месте, где сейчас лежат сугробы, меньше, чем через два месяца, вновь заработает причал речного трамвайчика. Каким он будет, прежде всего, решают жители. Проект будущего сооружения депутаты химкинского Совдепа обсудили с представителями отдела транспорта и местными жителями. Одним из вопросов стало расположение дебаркадера.

НИКОЛАЙ КАШНИКОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Как мы сейчас уже понимаем, сдвинуть дебаркадер невозможно, потому что существуют границы безопасности, на которых должен находиться причал. Поэтому будет он находиться в том же месте. Посередине пляжа.

Еще одна просьба горожан – не открывать кафе и рестораны с продажей алкогольной продукции. Все пожелания будут учтены. Прежним останется маршрут речного трамвая: от причала «Эко-берег» до пункта «Химки». Поездка по карте «Тройка» обойдется пассажиру в 41 рубль.

ДЕНИС ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

В навигационный период планируем интервал движения теплоходов порядка пятнадцати минут в утренние и вечерние часы-пик. Для жителей это будет особенно актуально в связи с закрытием платформы «Левобережная». Как мы знаем, будут строиться высокоскоростные пути, поэтому платформа будет закрыта. Движение теплохода от причала «Эко-берег» до причала «Химки», как никогда, актуально.

По словам депутатов, в планах на ближайшее будущее строительство стационарного причала на Левом берегу, а также в парке имени Льва Толстого. Напомним, что с инициативой запуска речного трамвайчика выступили жители Химок. Их предложение поддержали лидеры Движения общественной поддержки Валентин Герасимов, Инна Монастырская, Наталья Каныгина, Ирина Спирина и Николай Кашников. Инициатива была размещена на портале hizh.online, где за ее реализацию активно проголосовали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
07.07.2022 15:16
А в ответ-тишина…
user
Анонимно
02.07.2022 08:07
Здравствуйте.А почему до сих пор нет причала на эко-берегу? Уже июль…
user
Анонимно
15.05.2022 14:17
А собственно говоря , где причал в 2022 году?)

Материалы по теме