Парковка или остановка: чиновники встретились с жителями мкр. Левобережный

Транспортная доступность микрорайона Левобережный уже давно будоражит умы местных жителей. Но не только она.

Инициативная группа жителей домов № 27 и 29 по улице Совхозной в микрорайоне Левобережный встретилась с заместителем главы Сергеем Малиновским и сотрудниками профильных ведомств, чтобы рассказать о самых наболевших проблемах и найти их решение.

Татьяна Милейшева, начальник территориального управления микрорайона Левобережный: «Эти дома у нас примечательны тем, что они расположены, скажем так, в отдалении и отрезаны от основного микрорайона Левобережный. У них с этим очень много проблем. Они отрезаны от детских садов, от школ, от автобусного сообщения».

Проблема напрямую связана со стоянками автомобилей. Транспортники готовы запустить сюда маршруты, но для этого необходимо освободить дорогу от автомобилей. Но тогда где оставлять машины жителям? Тем более, недавно здесь установили знаки, запрещающие парковку в ночное время.

Ольга Горнева, житель мкр. Левобережный: «Еще меньше стало места, куда ставить машину, поэтому мы ратуем за то, чтобы обеспечить нас бесплатными местами. — У вас альтернатива только платная парковка? — Только платная или на той стороне».

Причем парковаться на той стороне неудобно, уверяют жители. Чтобы добраться потом до своих домов, жителям необходимо преодолеть надземный переход, а с колясками или на инвалидном кресле это нереально. Таким образом, мнения разделились. Кто-то голосует за остановку общественного транспорта, а кто-то выступает против автобусов под окнами.

«Он мне не нужен, и так очень многим. Мы покупали квартиру, понимая, что сюда не добраться на автобусе. У 90% есть машина. И из-за этого у нас тысяча народу просто должны лишиться парковки?»

Идеальный вариант, который устроил бы большинство, — остановка немного вдали от домов.

Проблема в том, что эта земля принадлежит застройщику «ПИК-Регион», поэтому город ничего строить здесь не может. Так что необходимо провести переговоры с организацией и либо попросить их передать часть территории, либо обязать возвести нужные объекты. Но сначала жителям придется проголосовать.

Сергей Малиновский, заместитель главы администрации г.о. Химки по территориальному развитию: «Два варианта должны быть, их нужно изобразить на бумаге, Татьяна Юрьевна. Один вариант — делаем запуск маршрутов общественного транспорта, другой вариант — не делаем. Эти два варианта должны быть описаны с картинками: остановка здесь, чтобы люди понимали. Дальше, исходя из этого, нужно спросить мнение жителей».

Проблема с транспортом основная, но не единственная. Заместитель главы вместе с представителями инициативной группы прошелся по придомовой территории. На детских площадках не хватает освещения, а некоторые нуждаются в ремонте. Вопросы возникли и к забору, который жители хотят убрать, так как он портит вид. Кроме того, под ним есть ямы, которые в дождливую погоду представляют опасность для детей. Проблема та же — территория не принадлежит городу, но совместно их надеются решить.

Татьяна Пронина, председатель совета дома № 27 по улице Совхозной: «Ряд вопросов, которые ежегодно мы решаем, был решен. Некоторые вопросы, которые не решены, выводятся на новый уровень».

По итогам встречи составят протокол, чтобы в дальнейшем проработать все поднятые вопросы. Жители готовы работать в тесном сотрудничестве с администрацией округа, чтобы многие непростые проблемы нашли свое решение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме