В «Солнечной системе» начали строительство моста через ж\д пути

Уткнувшись в экран мобильного телефона, заглушив посторонние звуки шумоподавляющими наушниками, жители «Солнечной системы» и «Двух столиц» стремительно перебегают ж\д пути. То, что четырёхполосную Октябрьскую дорогу удаётся переходить без происшествий, можно считать везением. Высокоскоростные поезда проходят, а правильнее будет сказать – пролетают здесь с периодичностью в несколько минут.

Вопреки неутешительной статистике гибели на железной дороге, люди продолжают осознанно рисковать жизнью. Вместо пути безопасного выбирают тот, что покороче.

НИНА БЕРЕЖНАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Поезда «бегают» туда-сюда, вам не страшно?

РУСТАМ, ЖИТЕЛЬ ЖК «СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА»

Страшно. За детей.

А пока на одной стороне дороги местные жители все еще бегают наперегонки с поездами, на другой – рабочие возводят конструкцию безопасного надземного перехода. Сейчас строители подготавливают так называемое свайное поле для заливки фундамента. Здесь возведут одну из двух опор будущего моста.

КОНСТАНТИН ПОТОЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Идем сейчас в графике. Отставаний никаких у нас нет. Дальнейшие планы – свайное поле с той стороны второй опоры. И в дальнейшем уже завозим пролетные строения и через время их монтируем.

За тем, как продвигается строительство, следит глава городского округа. Дмитрий Волошин прибыл на объект и пообщался с представителем компании-подрядчика. Вердикт: все идет по плану. Есть лишь ряд технических вопросов.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г. О. ХИМКИ

Это вопросы технического характера. Кто, когда, какой материал привезет на площадку, в какое время. Это больше вопросы хозяйственные, нежели вопросы проблемные. Мы видим сейчас, что нет отклонений по текущему графику строительства. Нам важно было проверить, что предусмотрены два отдельных пути для высокоскоростных магистралей. Сейчас четыре пути, а будет шесть.

Дополнительные пути учтены в проекте будущего моста. Так, его длина составит 90 метров. Весить конструкция будет 150 тонн. Полностью завершить строительство важного и нужного горожанам объекта планируют в июле 2022 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме