Члены проекта «ХИЖ» организовали мастер-класс по лепке вареников

Кулинарный мастер-класс прошел для детей из Социально-реабилитационного центра. Организаторами выступили Михаил Раев и Марина Эйслер.

Члены проекта «ХИЖ» организовали мастер-класс по лепке вареников

Мероприятие стало одним из первых очных событий проекта после выхода из режима онлайн, который был введен на период пандемии. Активные жители возвращают мастер-классы к жизни. Но это мероприятие стало особенным. Дети из Социально-реабилитационного центра до этого не могли посещать досуговые занятия самостоятельно. Члены общественного совета им эту возможность организовали.

Сейчас у ребят каникулы. Чтобы разнообразить их будни, сделать их интересными и насыщенными, члены Общественного совета «Химки – интересно жить!» пригласили их на выездной мастер-класс по лепке вареников.  Дети смогли не только самостоятельно слепить вареники и пельмени, но и попробовать себя в роли художников, пока их блюда готовились.

«Мастер-класс для ребят – еще один пример того, как наши активные увлеченные жители Химок делают жизнь в городе интереснее, – отметил депутат Совета депутатов городского округа Химки, член Общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Михаил Раев. – Ребята с большим интересом провели время, научились новым полезным навыкам. Самое главное в этом проекте – это не просто научиться прикладным умениям, главное – это общение детей и взрослых, их объединение по интересам и увлечениям. Именно для этого создан проект «Химки – интересно жить!».

Проект «Химки – интересно жить» родился по инициативе жителей при поддержке депутатов горсовета. Жители обратились к народным избранникам с просьбой организовать в городе доступный досуг. Глава Химок поддержал инициативу. В итоге три года назад появились тематические мастер-классы, которые охватили все сферы увлечений: спорт, декоративно-прикладное творчество, кулинарию, искусство и многое другое. Вскоре проект разросся, в нем приняла участие почти треть населения города. Примечательно, что мастер-классы проводили сами жители, делясь с соседями своими навыками и увлечениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме