Дмитрий Волошин поручил провести дополнительную проверку газового оборудования в многоквартирных домах

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин провел совещание по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в домах. На встрече присутствовали генеральные директора управляющих компаний и подрядных организаций.

Дмитрий Волошин поручил провести дополнительную проверку газового оборудования в многоквартирных домах

На территории Химок находятся 749 многоквартирных газифицированных домов. Их обслуживают 15 управляющих компаний, 12 жилищных объединений, в непосредственном управлении – 11 домов.

Дмитрий Волошил поручил в течение месяца провести дополнительные проверки газового и противопожарного оборудования в домах, а также предложить жителям установить в квартирах газовые анализаторы – приборы, которые фиксируют утечку газа.

«Прошу добросовестно отнестись к этим задачам, в течение тридцати дней эту работу закончить и лично генеральным директорам отчитаться в администрации как эта работа проведена. Если вы не исполните поручение, прошу дать письменный ответ, почему вы эту работу не сделали, тогда я буду принимать другие решения совместно с правоохранительными органами», – отметил Дмитрий Волошин.

На совещании присутствовал Химкинский городской прокурор Денис Андреев, он объявил о начале своей масштабной проверки совместно с органами внутренних дел и другими заинтересованными службами.

«Мы имеем плачевный опыт тех трагических событий, которые произошли на Зеленой, 16. Возбуждено уголовное дело, круг фигурантов сейчас определяется. Будут оценены действия и бездействия всех хозяйствующих субъектов. Повторять чужие ошибки не нужно. Дмитрий Владимирович, спасибо, что организовали это мероприятие. Важно, чтобы потом обслуживающие организации не говорили, что они чего-то не знали. Это не устрашение, но в результате взрыва мы имеем четыре смерти. Такое не должно повторяться», – сказал Денис Андреев.

Напомним, ранее на ВКС с руководящим составом Правительства МО губернатор Андрей Воробьев поручил дополнительно проверить все дома с газовым оборудованием в Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме