Жители многоэтажки на Зелёной улице вывозят вещи

Ольга Водопьянова уже третий день собирает свои вещи. В эту квартиру она больше не вернётся. До сих пор трясутся руки. Ольга единственная из жильцов восьмого этажа, кто пережил страшный взрыв. Когда раздался хлопок она была дома одна. Взрывной волной её повалило на пол. Входную дверь разворотило. Путь к спасению был отрезан. Оставалось только надеяться на помощь снаружи.

Ольга Водопьянова, жительница квартиры №140:

«Было это практически в 10:30 утра. Самое страшное для меня было то, что ребенок в это время пошел гулять с собакой. И когда это все случилось, это был такой хлопок, взрыв. Я упала. Первое, что я подумала, где ребенок? Позвонила ребенку. Ребёнок бежал под окнами. На неё всё это дело сыпалось».

Виталий Фрадков, сотрудник управляющей компании «Юнисервис», в чьем ведении находится дом, вспоминает: работал в офисе в соседнем доме, услышал грохот и поспешил к месту происшествия. Он одним из первых оказался на Зелёной 16. Вытаскивал из-под завалов людей, помогал пострадавшим.

Виталий Фрадков, начальник участка управляющей компании «Юнисервис»:

«Первого пострадавшего мы вытащили отсюда, положили на лестничную клетку. Вот его дверь вынесло взрывом, оттуда люди стучали. Мой дворник побежал за ломом. Они толкали, мы отсюда тянули, выбили эту дверь, стали разбирать завалы».

Разбор завалов продолжается до сих пор. Виталий и его коллеги из управляющей компании обходят каждую квартиру, осматривают и помогают жителям с переездом. Соседи говорят – без их помощи вывезти все необходимые вещи не смогли бы.

Екатерина Савельева, жительница квартиры №127:

«Пока у друзей, друзей много и нам помогают знакомые, администрация – вот с этим переездом, с рабочими. Спасибо администрации за помощь, что помогают нам выселиться».

Коробки, чемоданы, пакеты, бытовая техника и даже мебель. Всё это жители Зелёной 16, совместно с работниками УК, выносят на улицу и грузят в ряды газелей. Если места в грузовиках не хватает, работники управляющей компании помогают отвезти вещи жителей до мест временного проживания на личных авто.

Андрей Циганий, исполнительный директор управляющей компании «Юнисервис»:

«Люди в растерянности. Поэтому сотрудниками «Юнисервиса» оказывается посильная и непосильная помощь. Жителям помогаем грамотно и со всеми нюансами составить акты ущерба, акты залития. Чтобы в дальнейшем у жителей не было каких-то бюрократических проволочек и проблем. И заканчивая просто человеческой помощью по сбору вещей, выносу, погрузке и транспортировке к месту хранения. И к месту временного проживания, которое предоставляет администрация».

Трагедия на Зелёной показала, Химки – город людей неравнодушных к чужой беде. Горожане выражают соболезнования семьям погибших, желают скорейшего выздоровления тем, кто находится в больнице. И помогают. Кто чем может. А жители дома 16 признаются: помощь соседей, сотрудников УК «Юнисервис» и просто сторонних людей показала – настоящие, человеческие отношения еще существуют. И именно они – самое дорогое в жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме