Добровольцы поддерживают пострадавших от взрыва

Валентина Сидорова еще не до конца восстановилась после ЧП на Зеленой, 16. Из-за обрушения пола на 9-ом этаже 92-х летняя пенсионерка пролетела несколько метров, упала на обломки в квартире этажом ниже. Сверху на нее рухнул шкаф.

Валентина Сидорова, житель дома №16 г.о. Химки:

«Обрушилось все. Я на восьмом. На мне шкаф. Я зубы выбила. Чем? - я не знаю».

Из-под обломков пенсионерку вытащил сосед. После этого Валентина Сергеевна бросилась на поиски документов. Лишь к вечеру она поняла, что повреждены зубные протезы, и сильно болит спина. В больнице у химчанки диагностировали повреждения позвоночника и госпитализировали. После 10-ти дневного лечения врачи разрешили продолжить восстановление амбулаторно.

«Значительно лучше. Сейчас они меня даже до туалета доводят. А я лежала совсем недвижимая».

Пока не будет завершен ремонт дома на Зеленой, Валентину Сидорову вместе с двумя дочерьми администрация Химок разместила в отель с трехразовым питанием. Глава Дмитрий Волошин распорядился приобрести пожилой женщине слуховой аппарат и телефон, чтобы она всегда была на связи с родственниками. Добровольцы, помогали с расселением пострадавших, а для семьи Сидоровых, которые лишились всего имущества, подобрали всю необходимую одежду. Руководитель добровольческого штаба, член общественного совета «Химки – интересно жить» Николай Кашников приехал навестить пострадавших.

Николай Кашников, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Добровольцы собирали вещи и продукты питания для пострадавших. В том числе и для этих женщин. Ни в чем они не нуждаются? Все ли у них в порядке? Эту ситуацию будем держать на контроле».

Главный врач «Химкинской стоматологической поликлиники» Татьяна Борисова, член общественного совета «Химки – интересно жить», приехала к пострадавшей, узнав, что ей нужна стоматологическая помощь.

Татьяна Борисова, главный врач «Химкинской стоматологической поликлиники», член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Я, как главный врач «Химкинской стоматологической поликлиники», постараюсь помочь с этой проблемой. Думаю, что мы справимся с этой проблемой».

А пока добровольцы приобрели для пенсионерки поддерживающий пояс для спины. На следующей неделе, если позволит самочувствие, Валентина Сидорова отправится к стоматологу.

Ольга Сидорова, дочь пострадавшей:

«Все условия, которые ей необходимы, у нее есть. Лекарства есть, обезболивающие тоже продолжаем давать. И от давления. Помощь оказана, и сейчас надо ждать, когда все срастется».

По словам врачей, на восстановление 92-х летней женщины после травм может уйти до года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме