В Химках пройдёт внеплановая проверка газового оборудования в жилых домах

Внеплановую проверку газового оборудования проведут в Химках, такое распоряжение дал глава городского округа Дмитрий Волошин. Он провел совещание с представителями управляющих компаний и коммунальных служб.

Поручил им в ближайший месяц проверить 749 домов и представить отчёт по каждой квартире.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«В первую очередь проверить, в каком состоянии находится сегодня внутриквартирное газовое оборудование и внутридомовое газовое оборудование. В местах общего пользования».

Также будет проверено и противопожарное оборудование: датчики дыма и пожарные гидранты. Глава городского округа обеспокоен, что реальное состояние оборудования может отличаться от того, что заявлено в актах проверки. Поэтому за каждой управляющей компанией будет осуществляться жесткий контроль.

Денис Андреев, Химкинский городской прокурор:

«Повторять чужие ошибки не нужно, лучше предупредить. Соответственно, Дмитрий Владимирович, спасибо, что организовали такое мероприятие. Чтобы потом, как говорится, не говорили, что мы не знали. Это не устрашение, но в результате мы имеем четыре смерти, хотелось бы на этом и закончить».

Особенно актуально встал вопрос установки в домах газовых анализаторов. Это прибор, который способен обнаружить утечку газа в квартире и моментально перекрыть его подачу. Рядом с плитой или колонкой устанавливается специальный датчик, который непрерывно анализирует воздух на наличие в нём примесей бытового газа. Если произошла утечка, то на приборе срабатывает сирена, которая оповещает о негерметичности системы. Так же происходит аварийное перекрытие подачи газа в квартиры. В аварийную службу поступает сигнал о том, что сработал анализатор, и на место утечки выезжает газовая служба. Эта система поможет предотвратить взрыв и спасти жизни людей. Однако, представители управляющих компаний опасаются, что на попытке людей обезопасить себя могут сыграть мошенники.

«Потому что под видом этого оборудования - газоанализатора, группа мошенников распространяла, пройдя по квартирам Москвы, ближайшего Подмосковья, непонятное оборудование. Собирала с пенсионеров в первую очередь деньги, развешивала его».

Люди отдавали десятки тысяч рублей за приборы, которые к газовым анализаторам никакого отношения не имеют. По словам специалистов, заниматься установкой оборудования может только управляющая компания. А жителям советуют всегда проверять удостоверения у специалистов газовой службы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме