Дмитрий Волошин рассказал о росте заболеваемости COVID-19

На общегородском совещании под руководством главы городского округа Химки Дмитрия Волошина обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Дмитрий Волошин рассказал о росте заболеваемости COVID-19

«Процент заболевших новым штаммом «омикрон» быстро увеличивается. Накануне в Химках побит антирекорд по количеству вызовов неотложной помощи – 2500 за сутки. В округе развернуто больше 500 ковидных коек – сейчас они загружены на 81%. Наша задача – не допустить резкого всплеска госпитализаций», – рассказал Дмитрий Волошин.

О готовности к росту числа заболевших COVID-19 доложил главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. По его словам, ситуация с госпитализацией остается стабильной - необходимости в развертывании дополнительных койко-мест на текущий момент нет.

«Мы мобилизовали все ресурсы, выводим узкопрофильных врачей, а также специалистов из терапевтических стационаров на первичный прием, чтобы справиться с количеством вызовов. В настоящее время мы развернули 501 «ковидную» койку. При необходимости готовы развернуть еще 249 мест», – доложил Владислав Мирзонов.

По-прежнему единственная возможность защитить себя и близких – вакцинироваться. В Химках привились 170 тысяч человек – более 80% взрослого населения. Если после вакцинации прошло полгода – врачи рекомендуют привиться повторно. 

«Хороший защитный титр антител против коронавирусной инфекции фиксируется в течение шести месяцев после вакцинации. В связи с тем, что количество заболевших достаточно большое, мы активно встречаемся с вирусом постоянно. Это предполагает, что мы должны пройти через шесть месяцев повторную вакцинацию, чтобы быть защищёнными, поднять уровень антител в крови каждого из нас. И, соответственно, при встрече с вирусом мы будем защищены», – сказала заместитель главного врача Химкинской областной больницы по медицинской части Елена Долгих.

Пройти первый курс вакцинации, а также получить так называемый бустер, то есть ревакцинироваться, можно во всех городских поликлиниках, а также в ТЦ «МЕГА Химки». Пожилые жители городского округа могут прийти на прививку в клуб «Активное долголетие», где по четвергам открывается мобильный пункт вакцинации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме