Институт ядерной медицины для лечения пациентов с онкологией планируют открыть в Химках в апреле

Здание Института ядерной медицины в подмосковных Химках сможет принять первых пациентов в апреле 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний «Основа», которая является геподрядчиком строительства.

Институт ядерной медицины для лечения пациентов с онкологией планируют открыть в Химках в апреле

«Госкорпорация «Росатом» выдала АО «Медицина» разрешение на ввод в эксплуатацию нового ультрасовременного здания Института ядерной медицины (ИЯМ) в подмосковных Химках, генподрядчиком строительства которого выступила ГК «Основа». ИЯМ в Химках является уникальным строительным объектом, аналогов которому в России нет. Здание прошло международную сертификацию «зеленых зданий» LEED и подтвердило свою экологичность и энергоэффективность. В настоящее время в институте ведется монтаж оборудования, и уже в апреле ИЯМ сможет принять своих первых пациентов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Институт ядерной медицины в Химках станет одним из крупнейших специализированных центров в Европе, в котором на основе smart-технологий будут проводиться диагностика и лечение онкологических заболеваний, международные клинические исследования, внедряться передовые научные практики. На базе института также будут готовить кадры для ядерной медицины.

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев, слова которого приводят в пресс-службе, рассказал, что здание является уникальным и по своему архитектурному проекту, а также по высоким стандартам качества и безопасности, которые были заложены при его строительстве. Он уточнил, что при возведении центра применялись передовые технологии строительства, экологичные материалы и энергоэффективные технологии, среди которых солнечная генерация электроэнергии и автономные системы энергообеспечения.

По словам президента АО «Медицина», академика РАН Григория Ройтберга, которые приводит пресс-служба, на сегодняшний день онкология шагнула далеко вперед: уже созданы новые эффективные технологии, методы диагностики и лечения онкологических заболеваний.

«Сегодня мы приобретаем для работы оборудование уже с совершенно другими качественными характеристиками. Все это дает нам больше возможностей в достижении поставленных целей - получении прогнозируемых результатов, увеличении продолжительности жизни онкологических пациентов после постановки диагноза на 13-15 лет», – заключил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме