В Химках получить лечение от рака можно по полису ОМС

Современное оборудование, высококлассные специалисты и главное - близость к дому. В Химках работает медицинский центр «Клиники Лядова», где можно получить консультацию у онколога, а также своевременное обследование и лечение.

В Химках получить лечение от рака можно по полису ОМС

При этом не нужно ехать в столицу. Познакомиться с работой диагностического комплекса и самой клиникой приехали депутат Госдумы Ирина Роднина, председатель совета депутатов Александр Дряннов и члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить». Экскурсию провел лично Константин Викторович Лядов – главный врач центра, академик РАН и заслуженный врач России.

Константин Лядов, главный врач московского центра восстановительного лечения:

«Это центр, куда пациент с подозрением на онкологическое заболевание, не только онкологический больной, но и с подозрением на заболевание, может и должен обратиться для диагностики, для проведения необходимых консультаций, необходимых диагностических обследований. В том числе, таких иногда дефицитных, как компьютерная томография, МРТ, гастроскопия, колоноскопия, звуковые исследования. Все то, что может позволить поставить диагноз онкологического заболевания».

Современные методы диагностики позволяют выявить новообразования на любых стадиях. Для пациентов здесь созданы самые комфортные условия.

Гостям показали дневной и круглосуточный стационары, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы России:

«Очень высокопрофессионально все, на высоком техническом уровне, все оборудование новейшее. Самое главное, работают очень серьезно, с хорошими результатами. Я считаю, что для Химок наличие такой клиники – это здорово».

Теперь клиника включена в систему медицинского страхования Московской области, поэтому химчане могут получить медицинскую помощь в центре по полису ОМС.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки:

«Это значит, что жители Московской области, конкретно мы говорим сейчас про Химки, могут бесплатно проходить весь курс лечения и дальнейшего реабилитационного наблюдения, что касается онкологии. Я имею в виду и химиотерапию, и какие-то операционные воздействия по внутренним органам. Это колоссально».

Раньше для лечения онкозаболеваний необходимо было ехать в Москву и в соседние муниципалитеты. Теперь все в одном городе. Более того, в центр приезжают лечиться жители других городских округов. Но необходимо более детальное информирование жителей, считают члены общественного совета «Химки – интересно жить».

Михаил Раев, депутат Совета депутатов, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Все, чем мы владеем, естественно, мы сейчас до населения городского округа Химки донесем. Обязательно, конечно. Я считаю, что это великое счастье, что у нас такая клиника в округе появилась».

Юлия Ишкова, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Обязательно буду рассказывать, потому что мне кажется, большая часть наших горожан даже не подозревают о том, что есть такая клиника в городе Химки».

За время работы клиника показала хорошие результаты. Пациентов, даже выявленных не на ранней стадии заболевания, удается стабилизировать и значительно повысить их качество жизни. Но лучше всего пройти обследование как можно раньше, настаивают врачи. Тогда вероятность полного выздоровления вырастает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме