Какие проекты в Химках улучшат жизнь?

Координаторы Общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» и Общественной палаты городского округа Химки провели собрание с трудовым коллективом Global Edge для обсуждения социально значимых проектов. Компания является одним из самых крупных и старейших предприятий округа.

Какие проекты в Химках улучшат жизнь?

В группе компаний Global Edge трудятся более сотни человек. В основном это жители городского округа Химки. Среди них профессионалы, которые ответственно относятся не только к своей работе, но и к тому, что происходит вокруг них.

Во время встречи обсудили социально значимые для города инициативы: «Химки – интересно жить!», «Виртуальный музей», тему вакцинации.

«Проект «Химки – интересно жить» изменил жизнь многих химчан. Сначала это были просто мастер-классы, на которых жители знакомились между собой и общались. Потом появился сайт, где можно было выложить свои мастер-классы и проголосовать. Затем люди стали объединяться, чтобы обсуждать и выдвигать различные инициативы», – рассказал историю развития проекта Николай Кашников, член общественного совета «Химки – интересно жить!»».

«Обсуждение проблем и вариантов их решения проходят как на мероприятиях, так и в общедомовых чатах. Члены общественного совета находятся в постоянном контакте с жителями!» – сказала член Общественного совета «Химки – интересно жить!» Ирина Спирина. Она пригласила желающих вступить в чаты.

Мария Березеско рассказала о яблоневом саде недалеко от Ленинградского шоссе. Его создали жители около четырех лет назад. «Сейчас сад пришел в запустение. Жители близлежащих домов на Ленинградской улице обратились к нам с инициативой восстановить его. Реконструкция яблоневого сада запланирована у нас на июнь месяц, там будут новые фонари, лавочки, комфортная среда для прогулок», – отметила Березеско.

Обсудили еще одну инициативу – соединение левого и правого берегов Химок посредством речного транспорта. Проект получил название «Речной трамвай». Он уже принят в работу и, согласно планам, будет запущен этим летом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме