Химкинская команда гонщиков - чемпионы Подмосковья-2020 по автокроссу

Химкинская команда гонщиков - чемпионы Подмосковья-2020 по автокроссу

12 декабря на трассе длиной более тысячи метров села Братовщина Пушкинского района Московской области состоялись завершающие традиционные региональные соревнования по автомобильному кроссу - Кубок Федерации автомобильного спорта Московской области по автокроссу (ФАСМО).
В рамках Кубка «Kramar Motorsport» гонщики столицы и подмосковного региона соревновались в классах машин супербагги, Д3-125, багги 600 и Д2-юниор, а в рамках соревнований ФАСМО призы разыгрывались в семи дисциплинах, включая гоночные автомобили Супер 1600, Д2-Н, Д2-классика, Д3-спринт и Д3-мини, а также Д3-юниор и Д2-юниор. В ежегодных гонках подводили итоги как личного, так и командного зачёта среди спортсменов от 9 до 18 лет.

Представители химкинской спортшколы по техническим видам спорта (ТВС) на протяжении всего года участвовали в различных этапах областных соревнований по автокроссу, организуемых при поддержке Федерации автомобильного спорта Подмосковья, занимая высокие места в рейтинге. В минувшую субботу зимние гонки позволили нашим пилотам вновь подтвердить лидерство в этом виде спорта - химчане в составе команды спортшколы по ТВС заняли первое общекомандное место. В личном зачёте в дисциплине Д3-спринт Георгий Антошин финишировал первым, в той же группе Александр Парфенченков занял третье место. Ещё одна медаль, серебряная, - у Владислава Маринова, который пришёл вторым в дисциплине Супер 1600.