Химкинская спортсменка рассказала о своем пути к успеху

В лицее №10 состоялась встреча воспитанников секции стрельбы из лука спортшколы «Химки» и бронзового призёра Паралимпийских игр в Токио Елены Крутовой.

Химкинская спортсменка рассказала о своем пути к успеху

Лучница рассказала подрастающему поколению о том, как проходила подготовка к этому важному спортивному событию. А также об этапах соревнований в рамках летних Игр среди параспортсменов.

«Полтора года ограничений, когда многие страны не имели возможности готовиться, а мы готовились на лучших базах с лучшими специалистами, наверное, это говорит об очень высоком уровне», – рассказала бронзовый призер Паралимпийских игр-2020 Елена Крутова.

Представительница спортшколы «Химки» тренируется под руководством наставника Булата Санданова, который также присутствовал на встрече. Этим летом Елена впервые принимала участие в Паралимпиаде. 

В стрельбу из лука девушка пришла из тяжелой атлетики.

«До травмы я занималась тяжелой атлетикой. После окончания реабилитации мне хотелось вернуться в спорт, он всегда был частью моей жизни. Вернуться в тяжелую атлетику и заниматься пауэрлифтингом не получилось — я не прошла бы медкомиссию. Поэтому начала заниматься стрельбой из винтовки, познакомилась с другими спортсменами, начала больше выходить из дома, общаться. Мне предложили выступить на открытии Паралимпиады в Сочи в номере «Танцы на колясках» Я, конечно, сразу согласилась. Мне там очень понравилось. В тот год только открылось отделение для спортсменов с травмами шейного отдела по стрельбе из лука. Мне предложили попробовать. Какое-то время я пыталась совмещать винтовку и лук, но винтовку пришлось оставить. Стрельба из лука, по ощущениям, эмоциям, которые она мне принесла, и дальнейшим перспективам затянула меня очень быстро», – поделилась Елена Крутова.

Муниципальное Автономное учреждение «Спортивная школа» Химки» воспитало уже не одно поколение чемпионов, ведь свою работу оно начало почти 18 лет назад. Сначала это был центр подготовки сборных команд по зимним видам спорта, а в сентябре 2007 г. спортивный центр расширил свои функции, и в нем началась подготовка сборных команд по всесезонным видам спорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме