Крысам в Химках не место!

Не только мы с удовольствием гуляем по улице, радуясь апрельскому солнцу, пришедшему на смену суровой зиме. С наступлением теплых дней жители многоквартирных домов все чаще замечают непрошенных гостей в своих дворах. Крысы – всеядные хищники, которые легко адаптировались к жизни рядом с человеком. Вот только нам такое соседство не по душе.

Крысам в Химках не место!

Управляющие компании проводят регулярную дератизацию, но в этом месяце по заявкам жителей были организованы дополнительные, внеплановые санобработки по следующим адресам:

  • Ул. Молодёжная, 16/12, 5, 2;
  • Ул. 9 мая 8, 12;
  • Ул. Дружбы 5, 10;
  • Ул. Парковая 5;
  • Юбилейный проспект 8-10, 64, 22, 20, 18;
  • Ул. Маяковского 8/12;
  • Куркинское шоссе дом 26.

В ближайшее время обработка пройдет по адресам: ул. Дружбы 7, Юбилейный проспект 10 и 78.

Крысы селятся в домах из-за большого количества пищевых отходов и другого мусора. Беспрепятственный доступ к еде, комфортная температура, практически полное отсутствие естественных хищников – оптимальные условия для размножения.

Существует несколько способов борьбы с грызунами: биологический, химический и физический, в зависимости от площади обрабатываемой территории и других факторов выбирается наиболее эффективный.

Химический способ используется в домах с полноценным подвальным помещением. Если в многоквартирном доме техническое подполье, используется только биологический способ дератизации.

Если вы заметили наличие грызунов во дворе своего дома, обязательно оставляйте заявки в диспетчерскую службу управляющей компании. Эффективную борьбу с грызунами могут проводить только профессионалы, при помощи специальных средств и устройств.

В этом году управление ЖКХ администрации городского округа Химки рекомендовала всем управляющим компаниям организовать дополнительные санитарные обработки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
11.10.2021 21:33
Во дворе дома на Юбилейном проспекте 66Д крысы уже не стесняясь гуляют от помойки и до автобусной остановке. Страшно ходить, такое количество ужас какой то. Прошу принять меры.

Материалы по теме