В городе продолжают плановую дератизацию

Коммунальщики Химок продолжают борьбу с грызунами. На очереди многоквартирные дома на Юбилейном проспекте, жильцы которых периодически сталкиваются с незваными гостями.

«Они есть, но не настолько много. По норам живут. Им пищи хватает на помойках. А зимой в домах в мусоропроводах есть».

Специалисты раскладывают в подвалах пищевые химикаты, смертельные только для грызунов. Собаки и кошки эти яды обходят стороной, так как в них содержатся отпугивающие вещества. Дератизацию в доме проводят каждые три недели. Однако жители могут настоять на внеплановом визите специалистов.

Елена Синицина, пресс-секретарь управляющей компании:

«Плановая дератизация проходит с разбегом в 21-23 дня. Раньше эту процедуру производить нельзя. По положению Роспотребнадзора. Если жители обратились в управляющую компанию с заявлением, что в помещении МКД они видели животное явно неприятного характера, то мы, разумеется, делаем внеплановую дератизацию».

По словам специалистов, размножение крыс провоцируют местные жители, которые оставляют еду для бродячих собак и кошек. А также если забитые мусорные контейнеры долго простаивают. В случае появления грызунов в доме, следует оставить заявку на портале Добродел.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter