Первая площадка для приема крупногабаритных отходов «Мегабак» открылась в Химках

Пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» открылся в Химках 4 декабря. В рамках системы по раздельному сбору мусора в Подмосковье жители смогут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, текстиль, стекло, металл.

Первая площадка для приема крупногабаритных отходов «Мегабак» открылась в Химках

«Данный проект будет востребован, потому что появилась возможность оставлять крупногабаритные отходы не на мусорной площадке, создавая навалы, а сдавать в пункт «Мегабак» для отправки на вторичную переработку», — рассказал представитель территориального управления Павел Черемисен.

В настоящее время пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» расположен по адресу: г.о. Химки, ул. Чкалова, д 4А.

На площадке установлено три контейнера объемом по 8 кубометров и два однокубовых бака. Отдельная емкость будет использована для сбора шин и покрышек.

Первые жители появились на площадке уже в день ее открытия. Им рассказали, как правильно разделять мусор, согласно областному проекту "Мегабак".

Отходы будут вывозиться по мере заполнения контейнеров. Договоры заключены с подрядной организацией.

Площадки для сдачи мусора станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на снижение, минимум в два раза, объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов. Снижение объема, захораниваемого на полигонах мусора и увеличение массы переработанных коммунальных отходов — одна из целей национального проекта «Экология».

Получить подробную информацию о проекте можно на сайте:  http://мегабак.рф/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым