Предновогодняя шахматная неделя в Химках

На прошлой неделе в Химках состоялось несколько шахматных турниров, организованных при участии спортшколы «Химки» и спортклуба «Виктория».

Предновогодняя шахматная неделя в Химках

27 декабря в гимназии №16 (шахматный клуб «Гамбит») более 30 участников соревновались в предновогоднем шахматном турнире на призы спортшколы «Химки». Помимо химчан, учеников школы №29 и гимназии №16, на турнир заявились и юные представители Долгопрудного. Под руководством тренера по шахматам химкинской спортшколы Владимира Герасимова медальные места распределялись в четырёх возрастных категориях.

Лучший результат среди мальчиков возрастной группы спортсменов до 10 лет - у Тимура Парпиева, а среди девочек - у Ксении Терек. В категории старше 10 лет лидерами стали Аркадий Погосян и Мария Булыга. Серебряными медалями наградили Даниила Мирошниченко, Кирилла Буданова, Римму и Агату Мурзиных. Третьи места заняли Захар Дроздов, Богдан Лукащук, Вероника Пономарёва и Аделина Мурзина.

В течение недели новогодний турнир проходил и среди шахматистов спортивного клуба «Виктория». С 22 по 26 декабря ученики тренера и главного судьи турнира, Анастасии Маркевич, сыграли семь туров по швейцарской системе с контролем времени 60 минут каждому игроку до конца партии. 22 участника состязались и в выполнении спортивных разрядов.

Победителями от «Виктории» стали Ярослав Кропива и Светлана Андрущак, вторыми на пятидневном турнире признаны Елизавета Котова и Полина Звонкова, а третьи места принадлежат Александру Мошканцеву и Седе Сукясовой. Особой наградой за активное участие также отметили Алексея Лопатина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме