Реализация 39 объектов муниципальной недвижимости пополнила бюджеты городских округов на 255 млн рублей

С начала года на имущественных торгах реализовано 39 объектов капитального строительства, находящихся в собственности муниципальных образований Подмосковья на общую сумму 255 млн рублей. Об этом сообщила зампред Правительства Московской области Анна Кротова.

Реализация 39 объектов муниципальной недвижимости пополнила бюджеты городских округов на 255 млн рублей

«Реализация нежилой недвижимости – это необходимая и неотъемлемая часть работы по распоряжению имуществом в муниципальных образованиях Московской области, поскольку она позволяет найти объектам капитального строительства новых собственников, вовлечь в хозяйственный и налоговый оборот и, тем самым, привлечь дополнительные поступления в бюджеты городских округов. В результате такой работы с начала года реализовано 39 объектов капитального строительства, находящихся в собственности муниципалитетов, на общую сумму 255 млн рублей», – сказала зампред.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, от качества предлагаемых лотов зависит, какой вид деятельности или бизнеса может быть реализован с представленной на торгах недвижимостью – будет ли это торговый центр, гостиница, которая поможет развить туристическое направление, или новый развивающий центр для детей.

«Проведение торгов на право собственности недвижимости – один из способов вовлечения недвижимости в оборот, чтобы земля и объекты капитального строительства работали и приносили пользу в виде доходов в бюджет и социальной значимости для жителей округа», – подчеркнула министр.

Торги были организованы Комитетом по конкурентной политики Московской области и ГКУ «Региональный центр торгов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме