С 1 апреля в Химках стартует весенняя призывная кампания

Сегодня в Московской области стартует весенний призыв. Он коснется 120 тысяч 18-летних граждан. Во всех военкоматах сейчас проходят медкомиссии, на которых принимают решение о годности призывников к армейской службе. Причем для тех, кто живет в сельской местности и участвует в посевных и уборочных работах, призывную кампанию проводят в другие сроки.

С 1 апреля в Химках стартует весенняя призывная кампания

Будущих защитников родины приучают к армейской дисциплине, даже к врачу только по команде. Это уже третья призывная компания в условиях пандемии. Если раньше работу осложняли различные ограничения и самоизоляция, то сейчас военкоматы возвращаются к штатному режиму работы. Врачи вновь могут посмотреть призывникам в глаза. И не только.

Теперь медкомиссию в военкоматах призывники начинают проходить, по сути, прямо с порога. Это настоящий санитарный кордон. Обычная термометрия, но дальше этого рубежа люди с повышенной температурой пройти не смогут. Если хоть один зараженный COVID-19 попадет в военный комиссариат, то работа всей призывной комиссии может быть сорвана.

Если больной попадет в войска, то все подразделение придет в полную небоеготовность, а это уже подрыв обороноспособности страны. Военкоматы должны выявлять и такого рода угрозу на дальних подступах.

В целом пандемия не отразилась на плане по призыву. Как и в прошлом году, в войска рассчитывают отправить больше 120 тысяч человек. По-прежнему основанием для отсрочки или получения белого билета служат тяжелые и хронические заболевания. Переболевшие COVID-19 не попадают ни в одну из категорий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме