Сотрудники «Факела» выдвинули свои идеи преобразования Химок

В МКБ «Факел» имени академика П.Д. Грушина прошло общее собрание трудового коллектива, где обсудили участие работников предприятия в выдвижении и голосовании за лучшие социальные проекты городского округа. По приглашению сотрудников в собрании приняли участие представители общественного совета «Химки – интересно жить!» Михаил Раев, Глеб Демченко, Валентин Герасимов, Юлия Ишкова, Алексей Федоров и Артур Каримов.

Сотрудники «Факела» выдвинули свои идеи преобразования Химок

О замысле проекта рассказала член общественного совета Юлия Ишкова.

«Мы хотим кардинально изменить подход к процессу городских преобразований. Сейчас бÓльшая часть инициатив исходят от городских властей, а здесь их выдвигают сами люди. Общаясь с жителями, мы ощущаем их готовность принимать участие в жизни города».

Глеб Демченко рассказал, что на сегодня выдвинуто уже более 800 инициатив.

«За важную, по мнению жителя, инициативу, можно будет проголосовать. Благодаря голосованию мы сможем определить рейтинг инициатив и отобрать к реализации наиболее востребованные химчанами. От этого будет зависеть последовательность реализации инициатив».

Валентин Герасимов рассказал, как выстраивается работа координаторов и жителей.

«Во всех домах есть активные люди, и мы с ними сотрудничаем. Социальные проекты – это результат совместной работы. Мы общаемся не только на встречах, но и в домовых чатах, где люди выдвигают свои идеи, или просто обращаются за помощью. Благодаря такому подходу вопросы решаются гораздо быстрее».

Инициатив от сотрудников МКБ «Факел» прозвучало много. Среди них – организация парковки, ремонт дорог, увеличение числа автобусных маршрутов. Выступили и с предложением запуска на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Мичурина хоккейной вечерней лиги. Еще прозвучала идея создания академгородка на улице Грушина: здесь предлагается построить комфортные общежития гостиничного типа, открыть центр культурного досуга для молодежи.

«Подобное мероприятие в МКБ «Факел» проводилось впервые. Приятно, что наши люди активно приняли участие в выдвижении инициатив – от масштабных до более краткосрочных, – отметил начальник управления по работе с персоналом АО МКБ «Факел» Александр Спиридонов. – Беседа прошла конструктивно, мы не просто обсуждали и критиковали, а давали предложения, которые могут быть реализованы либо в масштабах города, либо в масштабах области».

Такие встречи с трудовыми коллективами проходят сейчас по всему округу. Инициаторами выступили химчане из первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты проекта «Химки – интересно жить». По результатам работы будет сформирован общий перечень инициатив горожан, который в дальнейшем разместят на специальном сайте, где неравнодушные жители смогут голосовать, определяя очередность их воплощения.

«Общение было конструктивным. Выдвинутые сегодня инициативы - они все реальные, нет заоблачных запросов. Новый ресурс социальных инициатив, в том числе и от жителей, поможет исполнительной власти быстрее реагировать на проблемы». – отметил Депутат Совета депутатов городского округа Химки Михаил Раев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме