Сотрудники НПО «Энергомаш» выдвинули социально значимые инициативы

Обсудить участие предприятия в жизни города, предложить свои решения для самых разных вопросов и обменяться позитивным опытом общественной деятельности коллектив пригласил членов общественного совета «Химки – интересно жить!»: Михаила Раева, Татьяна Кавтореву, Наталью Каныгину, Руслана Шаипова, Александра Пронина и Марину Эйслер.

Сотрудники НПО «Энергомаш» выдвинули социально значимые инициативы

Трудовой коллектив предприятия «Энергомаш» – один из первых в Химках, присоединившихся к выдвижению социально значимых инициатив. С приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Раев. Он поблагодарил коллектив за активность и неравнодушие к жизни города.

«Вы находите время не только на семьи и добросовестный труд, но и на участие в жизни города. Приятно видеть людей небезразличных, с активной жизненной позицией, особенно когда они объединены общими интересами и целями», – отметил Раев.

Решение вопросов развития территорий с привлечением жителей стартовало с активных участников проекта «Химки – интересно жить!», а также с химчан - членов и сторонников партии «Единая Россия». Именно они предложили такую форму – выдвижение инициатив от жителей и последующее голосование за них. Татьяна Кавторева – председатель Совета сторонников партии и член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» рассказала, что уже собрано более 800 социально значимых инициатив.

Михаил Раев отметил, что это абсолютно правильный формат.

«Кому, как не жителям, знать, в чем нуждается их микрорайон. Как химчанин, депутат и член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» я полностью поддерживаю это движение. Уверен, что оно идет на пользу и городу, и горожанам. Такие собрания и встречи объединяют нас, позволяют не просто обсудить какие-то насущные вопросы, но и предложить для них свое решение. А главное, мы можем быть уверены, что наши предложения будут услышаны. Есть уже не один пример того, как идеи, выдвигаемые химчанами, претворились в жизнь», – заключил он.

Одна из таких инициатив уже реализована. Наталья Каныгина рассказала, как по опросу жителей общественники выявили потребность в бесплатных спортивных секциях для детей в микрорайоне Левобережный и с помощью активиста проекта «Химки – интересно жить» Николая Кашникова организовали секцию регби.

Другие члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» тоже выступили за поддержку социально значимых инициатив, выдвинутых работниками предприятия. Руслан Шаипов и Александр Пронин напомнили, как возникла идея организации всеобщего голосования.

«Сначала мы создавали группы в соцсетях, затем мастер-классы постепенно преобразовались в видеоуроки. После был создан специальный сайт, на котором было организовано голосование за лучший мастер-класс. А на подведении итогов голосования, было принято решение расширить рамки взаимодействия и использовать возможности проекта для улучшения жизни всех жителей городского округа», – сказал Руслан Шаипов.

Помимо инициатив с коллективом обсудили участие химчан в проекте виртуального музея идею которого предложили члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!», а глава города Дмитрий Волошин поддержал.

«Мы с коллегами по общественному совету, добровольцами, ведём работу по наполнению музея с сентября. Он позволит не только сохранить историю бессмертного подвига химчан, но и сделает ее максимально доступной для всех, кому дорога память о героях Великой отечественной войны. Поэтому будем рады видеть любого жителя города в своих рядах», – сказала Марина Эйслер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме