Совет директоров городского округа поддержал Движение общественной поддержки социально значимых инициатив

Руководители крупнейших химкинских предприятий собрались за одним столом с представителями власти и общественниками, чтобы обсудить социально значимые инициативы, выдвинутые трудовыми коллективами.

Совет директоров городского округа поддержал Движение общественной поддержки социально значимых инициатив

В заседании совета приняли участие глава Химок Дмитрий Волошин, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, председатель ОС федерального партийного проекта «Городская среда» в Московской области Елена Андреева, депутат Химкинского городского совета депутатов Михаил Раев, активисты проекта «Химки – интересно жить!».

О том, как нарастала активность горожан, рассказал глава городского округа Дмитрий Волошин:

«Проект  «Химки – интересно жить!» выявил потребность химчан к постоянному двустороннему диалогу с властью. Познакомившись и объединившись по месту жительства, неравнодушные граждане начали выступать со своими идеями и предложениями. Почин подхватили химчане из первичных организаций «Единой России», а затем и трудовые коллективы. На сегодняшний день состоялось более 200 собраний, в общий городской реестр внесено уже порядка тысячи инициатив».

Для того, чтобы учесть каждую и создать условия для их реализации, глава предложил учредить Движение общественной поддержки социально значимых инициатив и избрать его лидеров. Предложение было выдвинуто на Совете не случайно, ведь в него входят руководители наиболее знаковых и авторитетных предприятий, таких как Международный аэропорт Шереметьево, АО «Аэромар», НПО «Энергомаш», МКБ «ФАКЕЛ», МКБ «ИСКРА», НПО им Лавочкина, Global Edqe и других. Они, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы их сотрудники жили в благоприятных условиях, и поэтому поддерживают инициативы своих коллективов.

«Мы тесно связаны с городским округом, многие наши сотрудники проживают в нем, поэтому мы поддерживаем идею Движения и готовы к нему присоединиться», – отметил заместитель генерального директора Международного аэропорта Шереметьево Александр Ильин.

Руководители предприятий также выступили с предложением избрать лидерами Движения Ирину Роднину, Михаила Раева и Елену Андрееву. Предложение было принято членами Совета единогласно.

«Знаю по собственному опыту, как приятно, когда твои инициативы подхватываются другими и доходят до уровня государственных программ. Когда-то я тоже пришла в «Единую Россию» с инициативой, которая в последующем выросла в проект федерального масштаба. Поэтому я с удовольствием присоединяюсь к Движению общественной поддержки и буду способствовать продвижению и воплощению в жизнь выдвинутых инициатив», – поделилась Ирина Роднина.

Члены Совета подписали резолюцию, в которой высказали приверженность дальнейшему развитию городского округа Химки и готовность создавать условия для реализации социальных инициатив в рамках Движения общественной поддержки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме