Стартовала весенняя призывная кампания

В городском округе Химки началась призывная кампания «Весна 2021 года». Она коснется 800 молодых ребят от 18 до 27 лет, которые либо потеряли право на отсрочку, либо еще не получили это право. В военном комиссариате округа сейчас проходят медкомиссии, на которых принимают решение о годности призывников к армейской службе.

Стартовала весенняя призывная кампания

После получения повестки призывнику необходимо явиться в военкомат и пройти обязательную медицинскую комиссию, которая устанавливает категорию годности. Этот процесс может затянуться, если призывнику назначат дополнительные обследования. По результатам обследований призывная комиссия Химок примет решение о призыве, предоставлении отсрочки или зачислении гражданина в запас по состоянию здоровья.

В каких войсках будут служить ребята, успешно прошедшие медицинские обследования, решает призывная комиссия, но пожелания призывника учитывают.

«В настоящее время по городскому округу Химки призыву подлежит более 130 человек. Отправка срочников будет происходить из военной части Западного военного округа. Ребята отправятся служить в основном в Московскую область, часть призывников – на Балтийский и Северный флот, но большинство пройдут службу недалеко от дома», – подытожил военный комиссар городов Химки, Лобня, Долгопрудный Московской области Артур Уланов.

Собравшиеся сегодня на медицинскую комиссию призывники рассказали о своем желании пройти срочную службу, получить новые навыки и умения, стать самостоятельнее. По мнению призывников, каждый мужчина, допущенный медицинской комиссией, должен пройти службу в армии.

Призывная комиссия начала работу 1 апреля 2021 года и продлится до 15 июля 2021 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме